みんなのレビューと感想「の、ような。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

簡単に言うとカップルが急に子供預かることになって一緒に暮らしていく日々のお話。
ほっこりするストーリーがほとんどで、上の子の学校での感じ、下の子の他の友達や親とのこと、そしてカップルふたりの変化。
全て楽しいけど、個人的には上の子の学校生活がもっとみたいなby xytkzp-
子育てにおいて、参考になる考え方。
本人の意思を尊重したり、距離感が良いと思う。
この家族が今後どうなっていくか楽しみ。by こんのおんこ-
優しい
たくさんの思いやりと優しさが溢れてる作品です。
子供達がいいこでかわいい!
幸せになってほしいです。by くらっ-
好き
この方の漫画は初めて見たけど、
すごく面白かった。優しい。
他の作品も見てみようと思ったけど
あたしの好みではないので、、
続き楽しみにしています♪by へみでぶ-
すごい温かい
とても温かいお話。事故で両親を失った兄弟を引き取る。結局引き受けたのは、縁もない女性。素晴らしいです。なかなかここまで他人と向き合えない。心が洗われました
by ダボス-
無料分を読ませてもらいましたが。続きが気になりました。そうみえないのに、実はめっちゃ優しい人だなーと。
by すくい-
7話まで読みました。彼氏と両親をなくした彼氏の親戚の子供達と同居することになったキナさん。戸籍上は何の繋がりもない人達だけど、すごく自然に相手の気持ちに寄り添いながら日常生活しているところに、温かい気持ちにさせられて先を読みたくなる作品です。キナさんが彼氏と同居はしても結婚はしないのか、キナさんが何の関係もなかった子供達を受入れるって(彼氏は)分かっていたのか…。何かキナさんの過去にあるんだろうなぁ。そこのところも気になってて、後々分かってくるのかな?!続きが楽しみです。
by くまのみーさん-
どこかで読んだような設定で期待せずに読んでみたが、思いの外良かった。必要以上に子供を子供扱いせず、けれどものの道理やミスコミュニケーションにならぬように発言の背景を説明したりと真摯かつ丁寧に扱う様に感服する。
by seberg-
すごく良い。
漫画ならではのご都合主義なところはもちろんあれど(嫌味なママ友の撃退、虐待予備軍の母親の更生などなど)、設定を除けば、会話や生活、思考がすごくリアルに近い日常漫画だと感じましたby shamo-
哀しい...
哀しいはなんで優しいのだろう...?
明るく楽しい物語も好きだけど、
傷ついたものをそっと包み込んで癒してくれる
そんな温かいお話。
ちょっと心が疲れた時に読むのが似合うお話。by いり胡麻-