【ネタバレあり】の、ような。のレビューと感想(34ページ目)

独身なのに家族になる!

未婚の小説家がひょんな事から、中学生と幼稚園児の保護者に…サバサバしているようで情が深い主人公が魅力的です。赤の他人と上手く暮らして、また、親代わりになれるのか続きが気になってきます。

知り合いの再婚相手が子持ちということで8歳ぐらいの女の子のお母さんにいきなりなるんだーと言っていたので、全然違うけど、いきなりお母さんになるところは似てるかなーと思って読み始めました。
    ビーフシチュー、食べようかな。

続きが気になってしまう。不器用な感じでも色々な愛し方人それぞれな部分とか読んでても納得できる一作です

最初はひかれる事も無く、ただ2話だけだけど無料だからって理由で読んだらはまった。
    彼氏が遠い親戚の両親を事故で亡くした兄弟をいきなり連れてくる、とか。そりゃ中2と5歳の兄弟を別々にしたり施設にいれたりは可哀想だけど、現実無理な話。
    でも、5歳の弟に主人公が現実を話したりするのって本当の優しさだな、と。新しいお父さんお母さんは居ないけど、一緒に住んでいい?て聞いた場面、何か凄く好きだ。後お兄ちゃんが泣いた場面も泣ける。続き、気になるなぁ。

単純に続きが見たいというのもありますが、キナの過去に何かがあるような感じも続きが見たくなる要因の一つかと思います!

人間の考え方の許容の大きさ

この話をよんでまず、引き取り手の、もし自分と考えて考えてあげれているところ、年も、この子達のことを本当に、考えてあげている所、本当にこの作品やばい!っておもっちゃいました。
    でも、確かにいまの家庭に、2人を入れれる、許容も難しいとこは難しい、それもありますが、とにかく、置いて、まず、どうにかしてあげないとって行動に移してあげる、また、まだ理解乏しい弟くんの方に、きちんと、お母さんお父さんじゃないよ、ってはっきりいってあげることも、本当に良作だと思いました。続きもガッツリ読んでいこうとおもいます。

本当に

本当に実在するはなしならこれ親戚ひどいでしょ!!でも、実際にもあるんだろうな、こうゆうこと。。それでも、頑張って生きる2人がすごい!

引き込まれる

他のサイトで少し読んだことがあり、改めてこちらで読むことにしました。
    最初はきったない笑笑身なりもぼろぼろの女性が出てくるし、綺麗なヒロインが出る恋愛物が好きな私からすると絶対読まないなと思うのですが、ちょっと読むと引き込まれて読み続けちゃいます。
    両親が亡くなり、兄弟の身元を引き受けてくれそうな親戚もおらず、この先どうなる…?という少し重い話。
    これから先どうなるのか…、読み続けたいと思います。
    まだまだ最初なので、星は控えめに3つ。

人と人が生活していくには…

他人だったもの同士が急遽共に暮らすことになり、その中で大人も子供も成長し、家族になっていく(多分)話です。
    それぞれの気持ちや描写が丁寧なので、よかったです。これからも続きを購入しようと思います。

いい!とてもいい!人に気を遣わせないためにはまず自分の心を開くこと。
    子どもとはいえ、自分とは違う、一人の人間。
    そんな人としてのマナーを教えてくれる優しい作品です。