【ネタバレあり】の、ような。のレビューと感想(3ページ目)
序盤ですが
突然、両親を事故でなくして、交流のなかった人のいい叔父に引き取られる兄弟。叔父の彼女は執筆業でぶっきらぼうではあるが心根の優しくしっかりした女性である。今後、この新しい家族といえる4人がどう生活していき心が変化していくのか楽しみ。
by わくらば- 0
ストーリーがいい
無料分読み終わりました。
ほっこりします。日々の暮らしの感じ。
絵も可愛いので今後購入します。
成長する2人の様子が気になる。by キンモク- 0
彼氏、黙って子供を引き取ってきて押し掛けるとか有りえないけど…きなちゃんがいい人で本当に良かったです。親子共に幸せになってほしい。
by hajimechan- 0
いろいろな家族
いろいろな考えの人が居る中で、いろいろな家族があって当たり前で。きっとどんな関係でも、みんなが仲良く過ごせること、居心地がいいこと、温かいこと、そんな中で過ごせることがすてきだなぁと思います。
by さんばさん- 0
優しい人たち
麻生海先生の作品を初めて読みました。とても優しい登場人物ばかりで素晴らしい作品だと思います。ハマりすぎていっきに読んでしまいました!早く続きが読みたいです。
by woru- 0
あたたかくなります
つらい境遇の子どもたちに、さりげなくあたたかく寄り添うきのちゃんがとても好きです。
きのちゃん自身も何かつらい過去を抱えていそうですが、優しく強い女性で尊敬します。by やいへい- 0
ほんとに良い
こんなに、感動したの、久しぶりだなあ。キナさんが、すてきすぎる。冬馬くん、春陽くん、元気に育つと良いな?まだ、キナちゃんの過去も、心配。
by *ptwdakd- 0
二人
悲しいお話から始まります。今ここで起きている現実を、周りにいる人たちの会話から、その場の雰囲気がわかり、どんな未来が待っているのかドキドキします。
by ツネジ- 0
今まで読んだことのない話
独身なのにほぼ他人の子供を二人も預かるなんて、普通の人なら断るようなことなのに、きなちゃんはこの二人と長い付き合いの恋人との生活を受け入れ、二人の子供との生活をより良い物にしていこうとしている。お兄ちゃんがもう食べることが出来ない母の味のビーフシチューを食べた時に流した涙。春君がきなちゃんのお迎えが遅くなって不安になってしまったけど、手を繋いで歩くうちに機嫌がよくなったこと。きなちゃんの歩み寄りが伝わって、素敵だと思いました。子供を育てるのは実際には色々大変なコトもあるけど。
続きが見たい作品です。by ちいたんママ- 0
是非ドラマ化を!!
何だかすごく良い作品。等身大で無理していないというか、リアル感があって、登場人物みんなが現実にいそうな普通の感覚の人たち。実際に自分だったら?と思うと、同じようにかんじるだろうなと。
少しずつ歩み寄って、少しずつ家族になっていく、温かいお話ですね。好きな作品です。by きよプー- 0