みんなのレビューと感想「の、ような。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
未婚で同棲もしていないのに突然彼氏の親戚の子どもと暮らすなんてぶっ飛んだ設定。いや、普通OKしない。ありえない。漫画だからってすごく強引な流れ…せめてもう一段階踏んで欲しい。
悲しいけど
悲しい話しから始まるけど、温かい人ど出会って始まる新生活にどうか幸せになりますようにと思いながらよんでいます。
子育て
子供が2人いる主婦です。
子育てしたこと無い人が急に2人の子どもと同居、自分は在宅ワーク。なかなかの大変さですが頑張ってもらいたいby 匿名希望-
これは
主人公のサバサバ?した感じに、
あーそんな視点もあるのねと思いつつ
子育て中の私からしたら、そう言えたら楽なんだよなーと思いつつ、読んでますby 匿名希望-
他人の子なのにきちんと向き合って真面目にでも相手の思いやりもあって現実的であり誠実だなと思わせるやりとりがかっこいい。
考えさせられる話ですね
日本では海外ほど養子などに対する制度や考えが定着していない中で、この漫画はとても考えさせられる内容です。この先の展開に期待したいです。
設定が重め。
だから、どうかなと思いながら無料分を読んでみたら…人と人の繋がりとか思いやりとか色々考える部分もあったり、ほっこりしたり、めっちゃ良かった!
続きが気になる。
今後どうなっていくんだろう。by 匿名希望-
後も簡単に
かわいそうだからという理由でそんなにあっさり同居して親代わりになる覚悟ができるのでしょうか?子供達にとっては最良の結果になりホッとはしています。この先どんな問題が起こるのかハラハラしながら読みたいです。
by どすこいママ-
優しさの話だけれど、男が勝手すぎてイライラします。自分の事の家に子供たち連れて行けばいいのに人に押し付けるとかありえない
家族未満同居以上…。
事故で家族を失った兄弟と、その親戚のおじさん+おじさんの交際相手の家族物語。おじさんと交際相手が結婚すれば、義理でも家族形態になるけど、彼女は結婚する気はないらしい…。兄弟のお兄ちゃんの方は思春期で、色々遠慮やら葛藤があると思うけど、この先どうなっていくのか…。
気になります…。by rinrin2-