みんなのレビューと感想「の、ような。」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
やさしい
夫に読んで見て、とすすめられ読み始めた。
普通付き合ってるだけの人の親戚の子しかも2人を引き取るなんてそれだけで難しいのに
優しすぎる
先が気になるのでとにかく読み進めてみる。by はしもとるる- 0
続きが…
気になるけど全然更新されない…
終わりではないですよね?
続き読みたいな!by コちゃちゃ- 0
良い漫画
両親を事故で亡くした中学生と未就学児の兄弟を親戚の叔父さんとその彼女が引き取って疑似家族になるお話。その彼女、きなちゃんが男前でカッコいい。物書きを生業にしていてクールで淡々としているけど責任感が強く物事に真正面から向き合っていく性格。色々な形の家族があっていいと思う。
by アシダル- 0
考えさせられる
素敵なお話…
漫画から得るものって、本当に多い。
教科書を読んで泣いたことはないけど、漫画を読んで何十回泣いたことか…
俺もそのうち結婚して、親になって…なんて思ってたけど、多分そんな日は来ない。
人は、子供に親にしてもらう…そう思ってます。
子どもを育てるって大変なんだなぁ…楽しいことばかりじゃないし、辛いことばかりでもない。それでも一緒に成長していく。
親に虐待されたり、殺されたり…どんな事故や事件に巻き込まれるかも分からない世の中で、ちゃんと育っていくことの難しさよ…
願わくば、一人でも多くの子どもたちが、健全に育つ世になりますように。by ジャブロー- 1
これは名作だと思います。
似かよった設定のものもありますが、キナちゃんの人柄や人に対する決して傷つけずに諭す言葉が大変勉強になる。
個人的には最強のハルが大好きです。by 蛍と虹- 0
考え方
主人公の考え方や言動がとても良い。心が温かくなる。無理もしないけど、できることはやる。
気持ちとしてはもっとやってあげたいってものもわかるが、これは無理!ってはっきりしているのが良いby mameko- 0
タイトルに ん?てなって作品を読みはじめました。
キナちゃんがどろどろしたところがそぎおとされたように バッサリ潔くて引き込まれました。
時々ぼろぼろになりながらもありのままの自分でまわりに助けられたり助けたり。頑張れキナちゃん!by MOON- 0
思ってたより
テレビでおすすめって出てなかったら読まなかったかもしれないのに、とってもおもしろい。それぞれのキャラも素敵だし、少しずつ広がる関係、深まる関係、読み続けたい
by Cano- 0
こんな大人になりたい
複雑な関係性の中、登場人物それぞれの思いがストレートに響いてきて、一話一話充実感があります。静かな空気感が好ましく、読んでいて心地良い作品です。
by mami78- 0
ほっこり
お互いが無理なくお互いを思いあっていて、素敵な
「家族」だなぁって、お話を読んで癒されてます。続きがとても楽しみです!
キナちゃんは突然お母さんの代わりになったのに、一生懸命お母さんの代わりを努めようと努力していて、こんな、人のために一生懸命になれる人になりたいな、と思いました。by ふさささささー- 0