みんなのレビューと感想「出産の仕方がわからない!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
初めてだらけの出産
誰にとっても最初の子は、初めてだらけの出産。実際、自分も無事に子どもを産めるのか?と心配になることも多い。
そんな気持ちに寄り添ってくれる話だと思う。by 匿名希望- 0
「あるある」「わかりすぎて辛い」と思いながら一気に読みました。経産婦、これから妊娠をお考えの方には笑いながら読める作品かと思います。
無料版読みました。皆さんのいう通り、絵がたしかに可愛いですね。主人公の一生懸命さとか、出産前の気持ちなど、わかりすぎるくらい描かれていて頑張ってほしいという気持ちになりました。
絵がかわいい
絵がかわいくて濃淡がはっきりしており、とても読みやすい漫画だと思いました。
初めてのことって何でも不安だよね。by 匿名希望- 0
だれも
みんなわからないし!こわい。何度、経験してもおんなじものはない。でも、すぐに忘れてしまう。それ以上の別の感情がおこるから。
読みやすい
絵が可愛いし、例え話も分かりやすいです。
不安なことが多くても何とか出産までこぎつけてらっしゃるので励まされますby 匿名希望- 0
可愛い
何だかんだでエッセイ3作目で、なんだか親目線で子供の成長みている気分で見てしまいました。いや、作者さん年上なんですけどね。可愛いからつい。 こんなにぶっとうしでエッセイ見たのは初めてかも。
by うどんとラーメン- 0
すごくおもしろかったです。こういう角度からコミカルに描かれてるのは、初めて読みました。共感しつつおもしろかったです。
普通に考えると妊娠、出産は初めての経験で本当に全く分からなかったなぁとあらためて思いました。怖かったな。
参考になる
妊娠を考えている方や妊娠中の方が読むと参考になりそうです。
確かに出産、特に初産じゃこうなるよね…by 匿名希望- 0