みんなのレビューと感想「出産の仕方がわからない!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

漫画で学べる

出産は想像を絶するもので、今までの自分が自分でなくなったり、突然ハプニングが起こったり、本当に不安なものだと思います。この漫画を読んで勉強になります。

発想面白い

出産の仕方ってたしかに、よく分かっていなかったかも!と思いました!
    斬新な切り口で面白かったです!

ふんわりした絵で、旦那さんも漫画家さん。お互いに協力しあって、やっていければ幸せだと思います。羨ましいです。

出産間近です

すごくリアリティあって勉強になります!
    呼吸法とか練習したりしてますが、うまく行くのか不安だし、本当にいきみってその時にならないとわからないですよね。
    陣痛の痛みとか、出産は鼻からスイカだとか想像も出来ないから怖いよーって思いながら読んでました。
    でも赤ちゃんを授かったなら頑張りたいと思います。産んだあと私も真っ白になりそう笑

かわいらしい絵で、読みやすくかかれています。
    誰でも出産は怖いですよね。
    三人産んでるけど、いつもドキドキですもん。
    毎回同じ出産とは限らないし……。
    でもこーゆーマンガがあると、色々覚悟はできますよね。

いいです

妊娠や出産にうるさいこの時代ならではの作品だと思えます。。。
    主人公がオタクなのもいいですよね(笑)
    今の時代、何がなんでも産まなきゃいけないとかそーゆーのはおかしいと思います。
    イラストも見やすくていいですの。

無料版読みました。皆さんのいう通り、絵がたしかに可愛いですね。主人公の一生懸命さとか、出産前の気持ちなど、わかりすぎるくらい描かれていて頑張ってほしいという気持ちになりました。

すごくおもしろかったです。こういう角度からコミカルに描かれてるのは、初めて読みました。共感しつつおもしろかったです。

参考になる

妊娠を考えている方や妊娠中の方が読むと参考になりそうです。

確かに出産、特に初産じゃこうなるよね…

大学生まで子作りの仕方知らなかったって中々のツワモノですね。
    ってか、小学生で習いますよね。。そんで、うわっ不潔!!って誰しも通る道だとおもってました。