みんなのレビューと感想「パンドラの箱」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
長男も次男も関係ないのに
長男だから。なんて今はもう関係ないと思いますけど、いまだにそういう考えの人はいますよね。同居ば悲惨なものとかではないとは思いますし、義家族とだってうまくやれるはずだけど、変な固定観念で思いやりがない態度をとってるとこういうことにもなるのかなと思った。
by はあめ- 0
いまだに長男の嫁って次男以降の嫁と違う?
田舎のほうではそうなのかな?長男の嫁はほかの嫁よりも負担が重いのか。そういう長男の嫁を夫が支えてくれたらいいけど。
by ツキヨミノミコト- 0
長男の嫁は大変ですよね…田舎だとほんっっっとうに…
でも嫌な嫁じゃなかったのと最後はよく終わったから良かったです。
長男に嫁ぎたくなくなるけど(笑)by 匿名希望- 0
嫌だ~
実家の母親がされていたことの数々を思い出して、寒気がしました…いつの時代もどんな所にも大なり小なりある嫁姑問題。特に田舎は人と人の繋が濃いのでたいへんですね。自分もいずれこんな事になるかもと思い次男坊と結婚してよかった…
by 砂糖みっか- 0
本当に田舎って嫌!!
嫁は無料の家政婦とでも思っているんだろうか?
田舎を悪くは言いたくないけど、田舎育ちのわたしには、全くその通りの内容でした。by ♡よう♡- 0
長男の嫁
やっぱり、田舎の長男の嫁って大変ですよね。てか娘は何してるの?って感じです。次男三男の嫁もお客様してないで、洗い物くらい手伝ったらいいのに~⤵️
読みはじめですが、嫁姑?関係なのかな?と思いました。イラストも悪くないので、
今後も読んでみたいと思いますby 匿名希望- 0
私には無理
公子さん、大変ですよね。長男の嫁で、同居なんて本当に私には出来ないなと無料分だけで痛感しました。
だいたい、他人の台所だから次男や、三男の嫁は何もやらないとか、ありえないと思います。
公子さんが2話からどうなるのか気になりますけど…課金してまで読む話なのか。
悩みどころですねー。by 匿名希望- 0
長男の嫁って大変なんだなぁ。
仲良くしてたって最後は他人みたいに言われちゃうのもお嫁さんだしねぇ。by 匿名希望- 0
せつない
田舎で同居で店と農家なんてやってたらお嫁さんの苦労ははかり知れませんね。主人公のような気持ちになるのも分かる様な気がします。他のお嫁さんも本家のお嫁さんのお手伝いして欲しいですよね。姑と旦那が一番のガンだわ。当たり前と思わず労りの言葉やありがとうを日頃から言わないと伝わらないよ。
by 炭酸飲料は苦手- 0