【ネタバレあり】1/365の恋人のレビューと感想(3ページ目)

タイトルが気になって、読んでみました。読みすすめると、意味がわかるのですが、あまりに健気で、焦ったいくて。恋愛の悲しさと、嬉しさがよく分かります。

切ないーー❤︎

攻が受を好きだとハッキリ自覚するまでに10年もかかるとか!!!受も10年も好きでいるとか!!でも、攻が覚悟を決めてからラブラブ過ぎるのが尊い❤︎続編観たいな〜!

作者の初BL作品だそうですが、性描写は少ないけれど、その分その場面が切なくていい。印象は展開も絵もキレイで切ない、ちょっとした表情の描き方かすごくいいなと思いました。

どうかこのまま幸せでありますように

うっかり卒業式に告白してしまい、優しさからなのか年に1回、誕生日に会う約束をして、10年も守ってくれた。それで充分だと思い好きな人が出来たとウソを。そのウソがきっかけで付き合う事ができるように。お互いどう接したらイイのか悩みながらの付き合いだけど、どうかこのまま幸せでありますように、と願います。

良き

どこかで攻めが悩んだりして擦ったもんだになるのかなあ。とか思って読んでだけど、最後まで攻めは真面目に向き合ってた。

切なさの中にも…

高校の同級生、ずっと好きだった彼に気持ちがバレて…。
    彼の優しさから
    好きな人が出来るまで、誕生日の一日だけは一緒に過ごせる事に。
    くーたまらん。
    片想いしてる側からすれば、スパッと切ってくれた方が良かったのかも。
    でも、言葉にしなくても想いは伝わってる…。
    その人の特別な誰かになれるのは、幸せだな。

作家さんの描く男の人は、めちゃ好きです。
    これがBL初作品だったんですね〜ネームの違いで気づきました!
    年上の旦那さまとか読んでたので、新鮮でしたよ。

序盤切なかったです!先生の描く人物は表情が繊細でページをめくるたびに感情移入してしまいます。お互いあくせくしながらもハッピーエンドでほっとしました。

by rikuma

タイトルとあらすじから、片想いなシーンが続いて最後に結ばれるのかなと予想して読み始めましたが…。意外と早く結ばれて、そこから…のお話でした。
    なのでキュンはそんなになかった。残念。
    最初から実は両想いなパターンですね〜。

おまけの4つ。付き合ってもいないのに、平日とか関係なく誕生日に会う約束を守り抜くって現実には無理。2次元だからこそだけど、ダメだった年があっても良かったかな~とも。お互いの気持ちの移り変わりを、もう少し丹念に描いて欲しかった。

たかしかわいい

たかしがイケメンだしかわいい!!
    10年も片思いってすごいな~ってか、一年に1回会っちゃったら忘れたくても忘れられないよね涙!そしていつから両思いだったの!?早く言ってよ!とちょっと文句を言いたくなったwwでもハッピーエンドになれてよかった!!!