みんなのレビューと感想「この恋に未来はない」(ネタバレ非表示)

無料分を読みました。

絵はきれいです。性を超えた恋愛ってどんな感じか気になって読みましたが、無料分の話数では話の展開はあまりないので続きが気になります。タイトル含め全体的に切ない雰囲気が漂っています。自分の男性らしい姿を見て、自分の身体が嫌いだという台詞が印象に残りました。

自分の性に嫌悪感を抱きながらも周りに言えずに生きてきた大学生の主人公。
    好きな相手も自分と同じ、男性。
    今は昔に比べて声を上げることもできるけど、それでもまだまだ世間の目は冷ややか。
    この男の子のような人が、生きやすい世界に早くなるといいなあ。

セクシャルマイノリティの主人公をはじめ、登場人物の一方通行の恋愛事情が読んでて心苦しい。
    でも、ストーリーや設定は良くできていて、最終的にどうなっていくのかが気になります

いまいち

たぶんこういう作品自体にあまり興味をそそられないのかもしれません。なので最初のインパクトも弱いため、課金してまで読み進められませんでした。

by ルミ

男の子は綺麗!

心は女の美男子物ですね。男の子の絵がが色っぽいから、読んで見たいけど‥展開が遅そう。心情を細かく描いてるのではなくて、展開が遅い‥。

BLには興味ありませんが、偶然見つけて無料分だけ読みました。叶わない恋愛の切なさがテーマの様なので、BLを期待している人には向かないと思います。

苦手な感じ

絵が好きたがら読んでみたけど
    この感じ苦手だからすぐやめた。
    概要見てから読めばよかったかな。
    苦手な人にはオススメできない。

イケメン

絵がキレイで、主人公イケメン。イケメンだから、女装も似合いそう。同性同士だからこその切なさがあるかな。

女性を憧れて女装をしてしまう快感を味わうけど好きな人には想いを告げられない葛藤が胸をキュンとさせられました

楽しいお話が好きな人向けではないかなと思いました。
    全体的に重めな感じで、無料分で読むのを止めました。