みんなのレビューと感想「髑髏は闇夜に動き出す」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

展開次第でもう一つ上の作品仕上がったはず

何の変哲もない日常を過ごしていた主人公がある日突然不幸に襲われ、復讐を決意して悪に立ち向かう…というよくある復讐系の作品ではある。悪に鉄槌を下す為に自らも悪に染まるというダークヒーロー的な内容は嫌いじゃないが、もう少し中盤に謎解き要素を加えても良い気がする。

怖い

おじいちゃん最高にサイコパスで最強です。おじいちゃん家族のことすきだったんだよな~~まだぜんぜんよんでないけどこれからがとてもたのしみです。話もうおわりそうなきがするけど、、、このさきいったいどうなる~~~~

現実的ではないが

悪に立ち向かい、悪を制す老人がいてもいいなとは思う。ただ絵図が残酷ですよね。

心理描写が良い作品

読んで良かったです。短いですし、その分あっさり終わってしまうのですが、心理描写が上手いという印象です。事件に合う前の描き方が丁寧で、話に入っていきやすかった。こんなことはあり得ないけれど、悪い人間はやはり制裁を受けて欲しいという気持ちに寄り添う内容でした。せつないけど、スッキリです。

まず、タイトルの漢字が読めない。。。と興味を持ち無料お試しの短い分だけ読んで見ましたが、こんな優しげなどこにでもいるおじいちゃんが豹変するの?と驚きしかなかったです笑
    短すぎてわからなかったけど、これからものすごい展開になりそう!

しみじみ

二話しか読んでませんが、人生を考えさせられました。
    このまま独身だと私もこの老人のようになるのかなぁ、とか。家があって暮らしていけてるだけいいと思いますが。やっぱり独りは味気ない揉んです。