みんなのレビューと感想「髑髏は闇夜に動き出す」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おじいさんの立場で考えたらほんとに可哀想で、おじいさんの全てだったからこそあの展開になるのも漫画だけど納得というか。
    実際にこういう展開って現実でもあるんだろうなって思いました。

こわい。

ん~こわいし、はくりょくあったし、恐ろしいストーリーでしたね。ダラダラと長々続かないのが良かったですね。

余命宣告された家族のいないおじいちゃんが主人公です。
    未来に希望を持っていなかったけど、隣に引っ越してきた家族に優しくされ、生きる希望が出てきた中で事件が起こります。
    その家族のために復讐します。
    1話のおじいちゃんの表情がよく描かれているなと思いました。

おじいさんが復讐するのはびっくりしました😅
    おじいさん元気ですね!って思いながら見てました!
    毎日楽しませてもらってます!

意外とあっけなく終わった。余命わずかな老人の復讐劇だからあまり長く引っ張るのも不自然ではあるけどストーリー展開が早いというか感動とか涙はなく感情移入する間もなく終わってしまった。
    どっぷりはまり込んで読むというよりはサクッと読めた。

初めて読みましたが…なかなか面白いと思います。だけど、ちょっと話の展開がよめてしまうのが残念ですね。

無料分を読みました。独身で家族も作らず、89歳まで生きてガンになり、余命5ヶ月の老人。隣に越してきた幸せな一家に家族のように接してもらい初めて家庭の温かさを知った矢先、家族が何者かに◯されてしまい復讐を決意するというストーリー。何の罪もない善人一家が◯されてかわいそうで続きを読む気になれずにいます、、。

おじいちゃん

私はおじいちゃん子なので、最初の方でがっつりおじいちゃんに感情移入してしまって、その後の展開に心揺さぶられた。
    こんなにいいおじいちゃんなのにどうして!!と思いながら読んだ。

漫画として、楽しめる作品ではありますが…高齢社会、老人の思い、犯罪…一つ一つ考えると少しばかり切なく辛くなる作品ではあるなぁと感じる。

これからが楽しみ!

ドラマにありそうな話ですねー!
    これから裏に何か色々と話が出てくるのかな?
    続きを読みに来たいと思いますが、またポイント入ったら来たいと思います!