みんなのレビューと感想「髑髏は闇夜に動き出す」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
おもしろいです
とりあえず主人公のおじいちゃんが可哀相過ぎる。。
人を簡単に不幸にするやつは、仕返しされて当たり前だとは思うけどおじいちゃんが痛々しくもありハラハラします。
あと、あんな大胆だとおじいちゃんすぐ逮捕されちゃうんじゃないかby はと豆- 0
話数も長すぎず、余命わずかな老人の復讐劇と話の方向も分かりやすく読みごたえがありました。
欲を言えば、もう少し掘り下げて話を長くしても良かったのかな、と思います。
高濃度の話を一気に読む感じ。
怖いけど悲しく儚いです。by 匿名希望- 0
惜しい感じ
続きが気になってポイント追加して全話読みました。ラストのオチは良かったです。
けど物語が凝縮されすぎてたのは、もったえないかも、、
急展開すぎて気持ちが追いつかない部分がままありました。
もう少し家族との交流からの〜が欲しかった!by えいじぇー- 0
余命宣告された孤独なおじいさん。
身内もいなくて近所づきあいもほとんどないけれど、家族の温かみを知って変わって行く様子がとても温かい気持ちになりました。
なのであんな残虐なことがあったら狂ってしまうのは仕方がないかな。by 匿名希望- 0
最後の最後で驚きと感動が描かれていて、思わず涙しそうになります!たかだかの復習劇かと読み進めて、最後の最後の最後で悲しみと幸福感に包まれること間違いなし!テキトーに購入して、こんな当たりもあるのです!お爺さんの時間でした!
by らむてんまろまろ- 0
現実的ではないが
悪に立ち向かい、悪を制す老人がいてもいいなとは思う。ただ絵図が残酷ですよね。
無料の試し読みから読み始めて、最後まで一気に読みました。
孤独な老人が隣に引っ越してきた温かな家族のために自分の命を削ってまで復習する…リアリティはないけれど、お話は面白かったと思います。
復習する場面は少しだけグロかったです。by 匿名希望- 0
泣いてしまった
おじいちゃんがやっと見つけた家族...
みてて泣いてしまった
お父さんと呼ばれる妄想までしてしまうくらい大切な存在がやっと見つかったのに
見ていて胸が苦しくなった
もうもう一人の自分の妄想が毎日見えてしまうくらい死が近いおじいちゃん
ここまでしかみていないけど絶対いい作品by 匿名希望- 0
4話まで読みました。あんなにいい家族がどうしてあんな目に遭わなければならなかったのか。。復讐の話はつらいけど、もっと先を読みたくなりました。
お試しで読みました!!
すっごいどきどきしました!!
一瞬いぬやしきを思い出しましたが、それよりももっとおじいちゃんだし、弱々しいし、そのおじいちゃんが犯人に復讐とは、、、
お隣さんと交流を持ってやっと幸せを感じれるようになったのに、急にそれが壊れたらつらいよなーby 匿名希望- 0