みんなのレビューと感想「髑髏は闇夜に動き出す」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

「もし自分ならどうするか」、それを考えながら読みました。自分の大切にしていた存在を簡単に殺されたら、自分は復讐鬼になれるのか。家族じゃないけど、友達でも恋人でもないけど、大切な存在。まだ途中までしか読んでいませんが、どんな展開になるか楽しみです。

よかったです

爺さんの心に灯りをともした隣のご家族、そのご家族の無念を晴らす爺さん。ただそこに金を隠してあったから、騒がれたからそんな言葉で命を奪われる理由はありません。今の法律も犯○者に甘過ぎ遺族に辛い現実をつきつけるだけではダメです、改正して欲しい。

切ない

無料で読みはじめて、こんなフレンドリーで素敵なご近所さんなんて非現実的だなぁと思っていたのに、たった4話でそんなことどうでもよくなった。
    ハッピーエンドと言ってはいけないのかも知れないけど、読み終えてホッとした。
    被害者一家やおじいさんが辛すぎる悲しすぎるから、敢えて「良かった」と言いたい。

面白かった

一気読みしてしまいました。

面白かった。

広告で気になり購入しました。
    ストーリー展開が早いので読みやすく
    内容も面白かったです。
    おじいさんがスッキリするくらいの
    激しい復讐劇を見せてくれたので
    最後は悲しいですが、読んでよかった!ってなりました。
    もう少し長くても全然読みたくなるくらい
    面白かったです。

泣いてしまった

おじいちゃんがやっと見つけた家族...
    みてて泣いてしまった
    お父さんと呼ばれる妄想までしてしまうくらい大切な存在がやっと見つかったのに
    見ていて胸が苦しくなった
    もうもう一人の自分の妄想が毎日見えてしまうくらい死が近いおじいちゃん
    ここまでしかみていないけど絶対いい作品

凄い好き

この作品はもう少し長くてもよいと思った。最初に出てくるお腹に穴が空いているのもなんだかわからずじまいだったし。だが、おじいさんが命をかけて復習したい気持ちが痛いほど伝わる良い作品だった。ぜひ単行本も購入したいと思います。

気になります

まだ無料分ですが、無気力だったお爺ちゃんの復讐劇がとても気になります。
    途中、お隣に越してきた家族のシーンで、本当なのか、お爺ちゃんの想像なのかは分からない部分がありましたが、お爺ちゃんは幸せだったのだろうなと思います。
    ポイントがたまったら続きが読みたいです!

スクロールを止められない

自分が老いた時にどうなるか、少し考えさせられる内容でした。個人的にはハッピーエンドと捉えていますが、何せ切ない。とても優しい気持ちになった。いや、グロいのはグロいんですけどね。

面白い!怨みのはらしかたがすごくてびっくりしました!笑笑
    こんな作品かかれるさくしゃが凄く尊敬します