【ネタバレあり】髑髏は闇夜に動き出すのレビューと感想(10ページ目)
絵はリアル
広告で見て1話目をとりあえず購入してみたら最後まで購入してしまうほど一気に見てしまいました。
おじいさんの思いが報われたけどとても悲しい終わり方でした。
みんなが生きていたらこのおじいさんはどんな最期を迎えたのかなと想像したら、余計に悲しいお話でした。by 匿名希望- 1
広告から
広告から内容が気になり、無料分だけ読みました。
復讐の話しなんですね!
続きが気になります。
レビューを読むとかなりおじいちゃんがカッコいいみたいで、スカッとすると書いてある人が多かったように思います。ポイントが余ってる時に読んでみようと思います。by 匿名希望- 0
久しぶりに
読みごたえのある作品に出会いました!
余命僅かのおじいちゃん
隣に引っ越してきた優しい家族に触れて
幸せいっぱいだったのに…
これほど胸がしめつけられる作品はなこなかないです!
全話購入しても損はなし!by 匿名希望- 14
か、悲しい………
悲しいお話……
こんなこと言ったらあれですが、
おじいさんもリアルにいそうな感じで
とても応援?したくなります。
なんなら復讐参戦しようか?ってなります。
まだ途中までしか読んでいませんが、TSUTAYAにあったら続きを借りよう!by 匿名希望- 9
不気味だけど。
こわい話。
孤独なおじいさんが、病気で余命わずか。
おとなりに越してきた家族のお陰で救われて、「ああ、よかった。」と思ってたら、殺されちゃう。
人間て鬼になれるんだよね。でも、死んで欲しくなかったなあ。重体の子が助かって、おじいさんが引き取って、とかそういうハッピーエンドがほしいなあ。
いや、こういう話だとわかってるけど。by 匿名希望- 3
無理の範囲ですが…
気になるところで終わっているので途中までの感想ですが…
おじいさんの孤独な部分が伝わってきつつも、起きた出来事に対しての感情の入れ代わりの激しさも感じました。至るところに伏線が張られているようなので続きは気になりました。by 匿名希望- 0
悲しいお話でした。
復讐といってもお爺さんができるのか、ハラハラしました。こういった残虐で悲惨な事件が実際におこる世の中なので、辛い気持ちにもなりました。最後まで読んでも、良かったねとはならないですし。by 匿名希望- 1
ダーク
最初に出てきた穴の空いた黒い影、またでてきたみたいな事を言っていたのがなんなのかすごく気になりましたが分からずじまいで終わってしまいました。とてもダークな内容で引き込まれてイッキ読みしてしまいましたがBADハッピーエンドといいますか、すごく不思議なきもちになるお話でした。こういうの好きです。
by rrreina- 2
強い
ホントに85歳かと思うくらいの体力があるおじいさん。
影はなんだったのか、ヤクザ(?)グループはどういった組織なのかとかモヤッとするところはあるけど、ハッピーエンドで良かったです。
ホッチキスと噛み契るシーンはちょっと怖かったですby 匿名希望- 1
おじいさんがかっこいい
あまりに理不尽な事に対峙できるおじいさんがかっこいいと思いました。
私は復讐したくても手段がないから。
ただ、子供が読んだりして、勘違いして
安易に、誤解で、間違った相手に、復讐したり、そういう事の無いようにして欲しいと
思いました。- 1