【ネタバレあり】髑髏は闇夜に動き出すのレビューと感想(10ページ目)

不気味だけど。

こわい話。
    孤独なおじいさんが、病気で余命わずか。
    おとなりに越してきた家族のお陰で救われて、「ああ、よかった。」と思ってたら、殺されちゃう。
    人間て鬼になれるんだよね。でも、死んで欲しくなかったなあ。重体の子が助かって、おじいさんが引き取って、とかそういうハッピーエンドがほしいなあ。
    いや、こういう話だとわかってるけど。

無理の範囲ですが…

気になるところで終わっているので途中までの感想ですが…
    おじいさんの孤独な部分が伝わってきつつも、起きた出来事に対しての感情の入れ代わりの激しさも感じました。至るところに伏線が張られているようなので続きは気になりました。

悲しいお話でした。
    復讐といってもお爺さんができるのか、ハラハラしました。こういった残虐で悲惨な事件が実際におこる世の中なので、辛い気持ちにもなりました。最後まで読んでも、良かったねとはならないですし。

ダーク

最初に出てきた穴の空いた黒い影、またでてきたみたいな事を言っていたのがなんなのかすごく気になりましたが分からずじまいで終わってしまいました。とてもダークな内容で引き込まれてイッキ読みしてしまいましたがBADハッピーエンドといいますか、すごく不思議なきもちになるお話でした。こういうの好きです。

by rrreina

強い

ホントに85歳かと思うくらいの体力があるおじいさん。
    影はなんだったのか、ヤクザ(?)グループはどういった組織なのかとかモヤッとするところはあるけど、ハッピーエンドで良かったです。

ホッチキスと噛み契るシーンはちょっと怖かったです

おじいさんがかっこいい

あまりに理不尽な事に対峙できるおじいさんがかっこいいと思いました。
    私は復讐したくても手段がないから。
    ただ、子供が読んだりして、勘違いして
    安易に、誤解で、間違った相手に、復讐したり、そういう事の無いようにして欲しいと
    思いました。

心理描写が良い作品

読んで良かったです。短いですし、その分あっさり終わってしまうのですが、心理描写が上手いという印象です。事件に合う前の描き方が丁寧で、話に入っていきやすかった。こんなことはあり得ないけれど、悪い人間はやはり制裁を受けて欲しいという気持ちに寄り添う内容でした。せつないけど、スッキリです。

絵が怖いけど読みやすい

おじいさんの過去に何かあるのかと気になり、読み進めていましたがそれは特になく純粋に家族が殺された復讐というだけでした。
    全体が短く読みやすかったです。
    ストーリーもわかりやすく、この内容ならもう少し深くても読み応えがあるのになといった印象です。

凄い好き

この作品はもう少し長くてもよいと思った。最初に出てくるお腹に穴が空いているのもなんだかわからずじまいだったし。だが、おじいさんが命をかけて復習したい気持ちが痛いほど伝わる良い作品だった。ぜひ単行本も購入したいと思います。

気になります

まだ無料分ですが、無気力だったお爺ちゃんの復讐劇がとても気になります。
    途中、お隣に越してきた家族のシーンで、本当なのか、お爺ちゃんの想像なのかは分からない部分がありましたが、お爺ちゃんは幸せだったのだろうなと思います。
    ポイントがたまったら続きが読みたいです!