みんなのレビューと感想「炎上SNS地獄~イイね!が欲しくてたまらない~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろそう!(^_^)
    このシリーズのマンガはどれもハズレなくておもしろいからオススメですよー!!

こだわる理由がわからない。

昨今のSNSによる"いいね"を欲する利用者、それに対するフォロワー、時として炎上になりかねない投稿内容。私自身はSNSに使う時間は短いこともあって、炎上になりそうな投稿だったらしなけりゃいいのにと思いました。

SNS好きのOLのお話読みました。
    ありそうでなかった尋ね人投稿。
    たしかにこれって良かれと思って情報を教えてしまいがちかも。
    身元も分からない人に他人の情報を教えてしまうのは本当に危険。
    SNSではどんな人がいるかわからないから情報の扱い方気をつけないとと思う。

よくある感じ

よくあるような内容ばかりだけどキャラ一人一人の表情がとても良い。炎上系のお話大好きなので結構楽しく読めそう

良い

またまたSNSシリーズ。と思ったら掲示板系でした。絵もちょっと古いし、ストーリーも少し古い感じするけど面白いです。

SNSに依存してしまうと、どんどんのめり込んでいって、最後は取り返しのつかないことになってしまうんだと思います

やはりSNSは

やはりこわいものですねえ。SNSは。実際何処までも追えるとかなんとか。このストーリーはあまりにもでしょうが、考えさせられて読んじゃいました。

実際に、SNS上の根拠のないうわさやデマが拡がって事件になることが多い現代の怖さを痛感させられます。

面白かった

ついつい全話読んでしまいました。
    三作目のOLさんの話しは、確かに不用意な事から大変な結果になったとはいえ最後は可哀想でした。ただ、よく知らない人に情報を渡してはいけないと言う教訓ですかね…

こうゆう人もいるんだなーて改めて思った。
    妬みもあれは恨みもあるから
    心に闇かかえてる人は楽しく見れそうです。
    わたしは楽しくみれました^_^