みんなのレビューと感想「お見合い結婚 恋愛なしってアリですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すごくよかったです

「普通は」とか「変わってるな」とか。その基準てとても曖昧で、自分でも時を経てみると違った感じ方したりもする。好きとか会いたいという感情は大事だけど、それによって大切にしたいものが見えなくなることもある。パートナーと長くて続いている人たちは、このヒロインと彼のように、お互いの違う部分をすぐに結論を出すのではなく歩み寄る時間を待てる相手なのかな。
    ストーリーはゆっくりだけど、ヒロインと一緒にドキドキしたりハラハラしたり。ほっこりもしたり。すごくよかった。

成長!

始まりは恋愛なしのお見合いで、自己中な身勝手キャラな男でも大人な成長を遂げていく展開に笑っちゃいました(^o^;)大事なことは、嫌な感じとか違和感を見過ごさないでこだわる所はこだわる姿勢かな。いくら家族みたいな関係でも、仮にアシスタントが妹としても夜中に飛んで行くとか、人の子を待ち受けにするとか有り得ない。でも、そこで切り捨てない主人公は偉いと思った。性格とか癖とか考え方とか根本的には変わらんものだと思うけど、多少の変化は期待できる人もいる、ってことかなー。

結婚からの恋愛

おもしろかった‼️

歩さん、確かにちょっと面倒くさい。
    几帳面すぎ。特に旅行の時間にうるさいところ。でも、甘えてきたり可愛い所もある。
    慶子さんは、大人な考えや行動の出来る女性だけど、甘え下手でちょっとスレてる。

恋愛感情から入っていないから、お互い歩み寄ろうと頑張っているのが、よく解る。
    今では、歩さんの慶子さんへの❤️がハンパないし、慶子さんも歩さんのことが好きになっているので、案外おしどり夫婦へと成長していきそう。

by TTN

難しい

この主人公夫婦より年上ですが、全然この夫婦の方が大人だなぁ、と感じます。結婚したのにさすがにダンナが無神経すぎるというか、こういうタイプのガマンは無理。めんどくさい。
    マンガだからと言えばそれまででしょうが、ダンナはどうしたいの?
    彼の事情をわかった上で結婚したとしても、これなら離婚を考えてもしょうがないと思うけどなぁ。

作者さん買いですが、結末は気になるので多分買い進めますが、
    あまり共感はできないかなー( ・ั﹏・ั)
    自分とは違うタイプの人達
    の話ってことで。

お見合い結婚、ありです!

実は、私、お見合い結婚なんです。
    双方が「No!」と言わない限り話は進みますし、展開はまるで、漫画?のように早いです。親戚、知人からのお話でしたら、結婚を前提にしたバリアーが強く、「ちょっと、ん?」くらいじゃ、丸め込まれ、囲い込まれてしまいます。(笑)
    この作品では、男性のスマートな押しの強さに、反発しながらも、じっくりと惹かれてゆくヒロインの流され姿が描かれています。
    結婚を前提にした出会いであるからこその照れや、自意識過剰感が伝わってきて、より親近感を感じました。
    流石、はるこ先生!等身大のヒロイン、大好きです。
    最新話まで、購入しましたが、どんでん返しがありそうなので、ハラハラドキドキです。

あかん、
    はるこさん作品大好きでいつも購入するんですが、 これは無理
    一応 最新話までは読みましたが、人妻?のところに 通う?のとかまじ無理です。天然でも嫌だ
    収まるとこには収まってくれるんだろうけど、イライラが止まらないので 次回からは 買えないです。

さすが、面白かったです

はるこ先生の作品なので躊躇なく課金!
    毎回、男性陣が魅力的で、、
    最初助手の女性、ちょっと常識なくない?と嫌な印象でしたが、実際はそんなことなく。はるこ先生の作品って全部の登場人物それぞれ好きです!
    歩さん、最初の印象はドSぽかったけど完全デレなのでニヤニヤしちゃいます
    お見合い結婚ってお互いのことしらないまま生活始まるから色々あるだろうなぁって考えさせられました。

大好きな作家さん。間とか言葉とかが大好きです。途中までよみました。翻訳家のイケメンと、管理職の出来るOLがお見合い結婚してからのお話しです。ちょっと、、いやかなり変わっている翻訳家。助手(女性)の出産時立ち会ったり、赤ちゃんのお世話に泊まりにいこうとしたり、、そんなイケメン翻訳家に振り回されるOLのお話し。途中までなので どのような展開になるか想像できませんが、とても面白いです🎵

結婚てこんな感じ。

超絶マイペースの旦那さんに溺愛されて振り回されて。お互いに仕事を待ってるんだから、譲りあって…。と思って結婚しても、結局は旦那優先になる理不尽さが作品の中によーーーく出てました。
    なんで、結婚したっけ?と繰り返し問うて生活が続くのが結婚だなぁと、しみじみ思えた作品です。
    やっぱり、この作家さん上手いなぁと思いました。

楽しくてしょーがない

先生の作品は、メンズが独特でちょっと力が抜けた感じで、クズっぽいけど仕事はできる良い男❤️女性も30代の女性あるあるで、自分もそんな事あったな、ってすごく共感できる。でも深刻になりすぎず、時折くる笑いがやみつきになります!歩が、助手の出産に立会、子供の面倒をみるというのも最初驚いたけれど、慶子を大事にしようしているのがすごく伝わってくるし絶倫だし(笑)楽しめます。