みんなのレビューと感想「お見合い結婚 恋愛なしってアリですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

はるこ先生らしいキャラにストーリーで、ついつい読み進めてしまいます。結婚って価値観の擦り合わせとどう歩み寄りが大事なのかな。旦那のアシスタント愛は腹立つけど、それにしても経済力あって、家もあって、見た目もよくて、体の相性もよくて、そんな人と駆け引きとかなしに結婚出来て愛されてて、羨ましいなと思います。

とても面白い

こんな男と一緒に結婚生活するなんてあり得ないと思って読んでました。でも、生活していくうちに独占欲が出て来て、自分のしてきたことが相手にされ始めると反省していく・・・。こんな夫婦もありだなと思いました。こんな夫婦実際いるのかも。

はじまりは微妙でしたが、ハッピーエンドのようで良かったです。
    おうちが広いのうらやましいです。開けっ広げな感じにラブ全開がいいなあと。。小嶋さん結局結婚してからはケジメがついているようで、、
    開けっ広げな割に旦那さん、計画魔で細かいんですよね。作家だからなのかな?広い家が羨ましかったです。

美波はるこ先生の作品は変わり者イケメンが面白い。
    お見合いでスペックは申し分なくとも、性格に難あり。
    不躾な物言いで今後のお付き合いを断わるつもりがだんだん惹かれてはいくものの、彼の性分という障害物に引っかかりながら2人で歩み寄り乗り越えて行く過程に納得してしまう。
    オススメ

by rivai

歩さん重い。笑

タイトルからもう少しさっぱりした男なのかと思いきや、段々慶子さんに惹かれていってめちゃ重男ー!と思ってニヤニヤしてしまいました。
    歩はちょっと価値観が一般ズレしてるところもあってそれに翻弄される慶子さんに思わず同情してしまったり感情移入しやすい漫画だなと思います。

面白かったです

こここまで溺愛&絶倫の旦那さま、妻として大変だけど漫画としてみたら面白かったです😆
    他人との接し方が一般常識から外れていて妻大好きになって周りが見えない夫に疲れながらも、この空気感が心地よいって思う妻。
    なんだかんだいいながら添い遂げていくのかな😍

歩さんが成長していく物語

と言いたくなるくらい、お見合い~結婚当初の歩さんがオカシイ😓
    特に助手の小嶋さんとの関係性やそれに伴う行動が。
    まあ、そのあと引くくらい慶子さん一筋となりそれがまた物凄く鬱陶しいという・・・慶子さんは本当に出来た人だと感心した次第。

アラサーで仕事バリバリの慶子が、お見合いをした相手は物言いがすごく嫌な人だなぁと思って読んでいたけど、付き合ううちにそういう人なのかなと思えるようになってきた。大人の恋愛ってこんな感じ?と思いながらも、ちょっとキュンってしました。最後まで読みたいです。

はじめの頃の歩さんの言動と、慶子さんを好きになるにしたがってどんどん独占欲がたかまっていくのが面白かった
    付き合いはじめの学生の様に、慶子さんに触れてはしたくなるなんて、可愛くもあるし、鬱陶しくもある
    2人がだんだん夫婦になっていくんだなって感じました

どうなっていくのでしょう?
    女性33歳で管理職ってすごいとは思うけど
    あまり現実味はないですね
    それにしてもお見合いで初めて出会って結婚しようかと判断する女性に
    口が悪く正直にも程がありますけど

作者さんのフアンなので読み進めたいと思います。