みんなのレビューと感想「お兄ちゃんと、大人のおままごと~溺愛監禁~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだまだハラハラ

義兄妹の話しです。小さい時からお互い大事にしてかわいがっていた。兄は教師妹は高校生、兄に見合い話がでて、妹がイヤだ。お兄ちゃんが好きと告白し、兄もそれ以上に好きな気持ちがあったこと確認、二人で暮らし始め、父に反対されまそさたが結婚しました。それからも兄が刺され意識不明になったり、子供が生まれ旅行中、島に取り残されまだまだハラハラです。まだまだ続くのかな

by 冬威

お兄ちゃん、なんか気持ち悪い

お兄ちゃんの中身が幼稚過ぎて、毎度イラッとさせられる。妹も流されてすぎでなんとも。えっちの描写が凄く良いわけでもない。お兄ちゃんの妹への異様な執着と、仕事や相手の気持ちそっちのけの自己中エッチを見させられているだけだった気が。義理の妹ってのは抜きにしても、高校生の彼女に避難なしで欲望のまま致すのはアウトだし、彼氏として最低だなと思ってなんとなく無料の途中まで読みました。

結局お似合いってことで…

なんだか、ちょっと複雑ではある。
    関係性が、とかではなくて、この2人の思考が。

欲望のまま妹に襲いかかるお兄ちゃんだけが
    極悪非道かと言えば、そうでもない。
    妹も妹で、そんな兄の執着を喜んでいる節があるし
    なんならちょっと、仕向けてる感じもする。
    嫌がる素振りすら、相手の興奮掻き立てるというね。

重めな愛憎系が好きな人ならハマるかと。

血の繋がってないお兄ちゃんと妹。
    お兄ちゃんはむかしから妹を好き…。
    妹も好きだと気づいたけれど、
    そこからがなんか怖い…。

同棲することになったけど、お兄ちゃんのあまりにも自分勝手すぎるよくの塊みたいな行動が怖い…

でも、読み進めていくと、めちゃくちゃ妹が大好きだし、守りたいっていう思いも伝わる!

なんだろう……

基本的にお兄ちゃんと妹モノって好きなんですが、ちょっと…お兄ちゃんがイッちゃってる系で、妹も初めは恐怖心の方が強かったのにいつの間にか絆されていってる感じ。

後半はもう妹も受け入れてしまっているし、あんなにしょっちゅう避妊してなかったら普通に妊娠してしまいそうなんですが、そこは漫画ですね(^_^;)

この手の作品を読んでていつも思うのですが
    着衣のままは無しでしょ~! と……
    中途半端が1番シワがよるし、汚れる(←この意味では下着も~笑)だからイヤ!!
    作品とあまり関係ないけどさ~

作品は義兄との恋愛ストーリー
    義理とは言え兄妹での恋愛はイロイロ大変そうです!
    どちらもあまり傷付かない展開を祈ります

ずっと気になっていた作品

妹と義兄の禁断恋愛はよくある物語ですがこんな話大好きです❗
    しかもお兄さんが先生で格好よくて妹は美女。
    お兄さんのイケイケな感じがドキドキ&怖い時もありますが漫画なので面白いです。
    もう少しお互いが愛を感じ合えるような内容だと嬉しいです。
    まだ続き読みます❗

無料分も読み切れなかった

教師のお兄ちゃんが教え子の妹を、嫌がるのに無理矢理中だしとか。
    妹も怒らしては許してもらう為に兄の言いなりとか。
    この繰り返しで、読んでるだけでストーリーに疲れ、無料分も読み切れませんでした。
    絵も何だかイマドキとはちょっと離れてる気がするし。

私には合わなかったけど、ヤンデレが好きな方には合うかも知れません。

兄妹の恋愛、好きなジャンルなので読み始めました。お互い好き同士で一緒に住む事になったのですが、兄が、嫌がっているヒロインを無理やりエッチしてしまうのは、少し残念でした。優しいお兄ちゃんなのに過去のトラウマからか、ヒロインを閉じ込めて自分のものにしようとする。ヒロインが好きなのは分かるけど、もっといたわって欲しい。

兄こわっ

兄の執着心にこわっ‼っと思うけれど、これは、今後兄がこうなったわけなども出てきそうで次が更新されるのがすごく楽しみです。
    落ち込んだり怒ったりしているときの絵はあまり好きではないタッチですが、ストーリーはとても気に入ってます。