みんなのレビューと感想「母の浮気」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

母の浮気

3.3 評価:3.3 375件

気になるワードのレビューを読む

今までお母さんという人は、生まれてからずっとお母さんだと思っていたけど、お母さんだって普通の女の人っていうのがよくわかるお話でした。
    お母さんは大人で完璧な人間って思っていたけど、私も母親になった今、決してそうじゃないと改めて思いました笑

母の浮気

母親だって女で人間だけど、子供からしたらたまったものでは無いと思う。
    どんな理由があろうと正当化できない。
    一番正しい解決策から逃げてるのではないか……。
    まだ途中までしか読んでいないのでこの後の展開が楽しみです。

すっごいわかる!

不倫や浮気は反対派の人間ですが…
    このお母さんの気持ちすっっっごい分かります。
    こういうの見てしまうと、世の中淀んだ不倫ばかりじゃないのかなぁって肯定したくなってしまう。
    でも、中にはこういう人もいるのかな・・・と1つの不倫のあり方というものをみた感じです。

夫婦と言えども相手への感謝やいたわりは大事だと思うので、お母さんの気持ちはわからなくないです。娘はなにもわからず、浮気ということでお母さんを責め、ちょっとひどいのではと思いました。いい結婚生活であったとお互い思えるように自分自身気をつけなければと思いました。

なんとなくわかる

お母さんは、彼のおかげでここまで明るくできてたんですね、、。娘は頭ごなしな態度を取らずに、こういう背景を少しでも理解できてほしいな。もう良い歳なのに。

良かったです

主人公が、何故お母さんを最初許せなかったかがわかりません。
    そんな父親なんだから、仕方ないよね
    母の忙しさをよくわかっていたわけだし
    家庭を放っぽりだしたことも
    痛いほどわかっていたはず。
    お母さんは最後に青春を取り戻せて良かったけれど
    二人とも早死にし過ぎかな
    気持ちで繋がった二人がようやく幸せになれた、というようなラストが良かったかな
    でも、亡くなった圭の母が一番かわいそうかも

年頃になった娘からしたら複雑だろうな。。家庭かえりみないで仕事仕事仕事。そんな、父親みて育って母親の苦労を、みて育ち年頃になってから母親のあんな姿をみてなんてゆったらいいかすら分からない。でもずっと寂しかったのもわかる。

すごく共感!泣きました!

今専業主婦で育児家事に追われる毎日を過ごしている私には、主人公のお母さんの気持ちがわかる気がします。
    1番頼りたい旦那からは専業主婦なんだから家の事、子供の事は母親がするのが当たり前と思われ、世間からは専業主婦でいいね!旦那さんに感謝だね!と言われ...
    好きで専業主婦をしているわけではない自分も一時期本当に精神的にキツイ時がありました。
    その為、この物語のお母さんが昔好きだった方に、縋る気持ちはわかります!
    その中でも家族を思い、キチンと距離を取り、お互いに支え合う姿には感動しました。

母親の気持ち

無料分だけですが、子育て中の身としては、母の思いには大変共感します。
    私は家族で乗り越えたので、初恋相手に電話をして乗り切れたという展開は、うーん…と思いました。
    いくら夫が仕事ばかりでだとしても、子供の前でこそこそはできないなぁ。

切ない

もし、自分の母が同じようなことがあれば複雑です。。
    でも、お母さんの気持ちを考えると幼なじみの彼との絆は深いから気持ちもわかる感じがします。