みんなのレビューと感想「母の浮気」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こんな

こんな辛くて悲しい状況の中で追い打ちをかけるかのように母の浮気が発覚してしまう。耐えるに耐えがたい悲しいはなし

他の方も沢山かかれてますが、葬式で何をしているのか、と思いました。家族の大切な日に、そんな秘密を知ってしまったら、自分なら耐えられません。
    母の秘密が明らかになるにしてもせめて別の日であってほしい、、

無料分だけ読みました

ドキッとする題名でした。
    母が強くいられた訳を知るのは怖いような、
    知っておかなくてはいけないような、、
    とまどいを感じました。

無料分しかみてない

微妙…
    父の葬儀の日に母の浮気発覚。
    主人公は母に絶大な信頼をおいていただけにショックを隠せない…
    なんでこんな話、漫画にしたんだろう。

迷っています

無料ぶんをみたら、ちょっと短絡的思考の幼い主人公に不快感ありますが、お母さんのプラトニック?なのか?皆さんのレビューをみて迷っています。

一言で浮気と片付けてしまうにはいろいろと考える部分があるけれど…かと言ってやっぱり浮気は浮気…正当化することは出来なくて…読んでいて複雑です。

この主人公…

もう29にもなって一生懸命家族のために働く父親のありがたさがわからないとは悲しいですね。
    これが思春期の高校生なら話は別ですが。

母親の浮気に、気づいてしまったという話みたいです。
    愛想のない仕事人間の夫に添い遂げるには
    浮気の一つもしたい気持ちは分かります。
    特に専業主婦って、世界も狭いし思い込むことも多くなる。そんなときに、優しく手を差しのべてくれる人がいるなら、そんな秘めた恋愛も有りかなと思います。
    なかなか、現実的にはそんな魅力的な男性はいないですけどね。

真実って気になる?

1話だけ読みました。
    お父さんになついてなくて、お母さんが家族の為に頑張ってたの見てたら、お母さんを悪く思わないんじゃないかな?と感じました。

大抵の家は、子供2人を母が一人で見てて旦那はノータッチ、それが浮気の原因ではないんじゃないかと…夫婦には夫婦にしかわからない事も、娘が1番分かってないのかな…

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全49件