みんなのレビューと感想「母の浮気」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この主人公…

もう29にもなって一生懸命家族のために働く父親のありがたさがわからないとは悲しいですね。
    これが思春期の高校生なら話は別ですが。

母親の浮気に、気づいてしまったという話みたいです。
    愛想のない仕事人間の夫に添い遂げるには
    浮気の一つもしたい気持ちは分かります。
    特に専業主婦って、世界も狭いし思い込むことも多くなる。そんなときに、優しく手を差しのべてくれる人がいるなら、そんな秘めた恋愛も有りかなと思います。
    なかなか、現実的にはそんな魅力的な男性はいないですけどね。

現実だったら

自分の母親が不倫してるなんて、現実だったら吐き気がします。しかも幼少時代からなんて…。けど、家庭を顧みない夫を持つなら、そうしないとやっていけない。のもわかる。

真実って気になる?

1話だけ読みました。
    お父さんになついてなくて、お母さんが家族の為に頑張ってたの見てたら、お母さんを悪く思わないんじゃないかな?と感じました。

ん〜

絵は好きです・・・主人公が好きになれません・・・29歳にもなって母に感謝してるくせに母の浮気は話も聞かずに頭ごなし反対とは・・・お母さんがどんな気持ちでそうなったのか気になります・・・

大抵の家は、子供2人を母が一人で見てて旦那はノータッチ、それが浮気の原因ではないんじゃないかと…夫婦には夫婦にしかわからない事も、娘が1番分かってないのかな…

無料分だけ

まだ無料分だけしか読んでませんが、他の方のレビューを読んでいたらちょっと読み進めたい気になってきました。
    母の浮気だなんて考えたくないような事だけど、亭主関白で家庭を顧みない父なら外で癒しを求めたくなるのかもなぁ…

主人公が

年齢の割には子供では無いかなぁと、いった、感想です。亡くなった父に対して、たいして思いも無い割には。自分の母も、亭主関白な旦那、父親なので、ニコニコしていられたのは、やはりなにか支えがなければ、心は崩壊してると。

明るくないけれどあっさりなお話?

主人公の考え方が少し幼いように感じます。
    29歳で仕事もしているなら、父親が仕事人間なことも、母親が精神的に頼る人がいても、もっと違う感覚になるような。
    ただ絵は綺麗ですし、明るくないけれど読みやすいストーリーだと思います。

この話は読むと読みたい人と後いいやって分かれる感じの本かなと思います。仕事まじめな旦那、子供への協力や話がない家庭...結構あるのでは...頼れる人にすがる気持ちは少し分かります。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全49件