みんなのレビューと感想「母の浮気」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
タイトルは
衝撃的で嫌な感じだけれど、ただの浮気ではないし、内容が丁寧で読んであたかかくなるような漫画でした。とてもよかったです。
生々しい
こういう事って、本当にある話だと思います。救いなのは、父親が死んだ後に分かったこと。ヒロインが母親に嫌悪感を示すのもわかりますが、お母さんもきっと、寂しかったのだと思います。これがどんな展開になるのか、楽しみです。
わたしはコレを浮気とは認めない。
浮ついてなんかいない。
初恋は特別なんです。特別な初恋が進化しただけのこと。
自分を保つのに夫婦だけじゃ足りないこともある。この母親には、この家族には初恋の彼が必要だった。
久々に涙する話に出会えました。
ありがとう。
無料しか読んでない方にはこの話をレビューするコトは出来ないと思います。by 匿名希望- 14
タイトルの通り、母親がずっと浮気をしていたことを父の葬儀の日に知ってしまうことから始まる話でした。亭主関白で仕事人間の父をずっと笑顔で支えていた母には秘密があって、でもその秘密のおかげで家庭を守っていられたんじゃないかとも思いました。
無料分しかみてない
微妙…
父の葬儀の日に母の浮気発覚。
主人公は母に絶大な信頼をおいていただけにショックを隠せない…
なんでこんな話、漫画にしたんだろう。by 匿名希望- 0
一巻のみ
一巻のみ読みました。ほんっとに続きが気になります。お母さんも一人の人間、どこか頼れるところが欲しいです。
若い自分ならこの母親の気持ちが理解できなかったろうが、それなりに経験を積んだ今ならわかる気がする。自分1人だけで全て抱えてこなしていくのはべき論だけではできない。支えとなる存在がたまたま外にいただけではないだろうか。
続きが気になります
無料から読み始めました。
自分の母も年齢が近くなって、似たような厳格な父の世話を文句言わずしている姿に、ちょっとダブらせてしまいました。。。続きが気になります。by 匿名希望- 0
題名はちょっとビックリしちゃうと言うか、ドロドロなのかなと思うけど、何だか新しい人間ドラマのような…。母の強さに甘えて逃げてしまうと言う経験、私にもあり、とても胸が痛かったです。親も人間なんだと改めて気づかせてもらえました。
by ジェイ子- 0
うーん。。。
葬儀の日にとか、普通なら会わないかなーとおもうし、最初のシチュエーションでちょっと低評価。先を読む気がちょっと失せたなーというかんじ。
by 新生ともちゃん- 1