【ネタバレあり】ある日 犬の国から手紙が来てのレビューと感想(3ページ目)

いい話

いい話ではあったけど
    シロベエの飼い主さん
    犬を簡単に譲るってのが
    理解できない、、
    最期まで飼うのが飼い主の責任でしょ

泣いてしまいそうで避けてた作品。
    ですが、読んでみてやはり泣けそうです。
    どのストーリーも素敵で考えさせられる部分もあり、読んで良かったと思う。

人の絵はあんまり上手とは言えないと思ってしまいましたが、わんちゃん達はとてつもなく、可愛かったです。ハートフルなお話なんですね。動物好きにはたまらないかも。

犬側が話してしまうのが萎えポイント。その辺がやはり子供向けなのかなと思った。大人は言葉がなくても通じるから。

感動

この話を読んだときとても感動しました。犬はもういなくなってしまう自分の犬はもういないそんな考えをしてるとしょんぼりしていた主人公たちに犬の国から手紙が来て主人公たちを温かい心にしてくれるところが一番の山場で、私が一番好きなシーンです。また犬の国という国があるという設定もすごいなと思いました。

初めて読んだのは、

動物病院で待っている間に読んだら、もう涙が止まりませんでした。

飼い主って、犬にしろ猫にしろ共に暮らして来た生き物が先に旅立つと、色々と考えて、そして後悔もします。そんな所に、こんなふうに手紙が来たら、嬉しいだろうなって思います。

とにかくかわいい!
    犬って本当に可愛い。ヒロインの女の子も犬も可愛いので、ホッコリします。
    癒される

犬飼いは見るべし!

ストーリーは切ない話も多いのですが、それでも最後は手紙が届いてほっこりします。
    私も2頭の犬を寿命で看取り、精一杯楽しく暮らしたと思っていても、あの時、もう少し何か出来たのかも?本当はあの子達は違うことを望んでいたのかも?と後悔みたいな感情が拭えません。
    あの子達からお手紙届かないかな?と
    ついつい思いながら読みました。

全話に大号泣❗

最初、表紙のワンちゃんに引かれて読み始めました❗
    それも、職場で。。。😅
    いやぁ、休憩中に読むものじゃ無かったです❗
    感動して、鼻水もすすりながら号泣してしまいました💦
    ワンちゃんがリンクしていたり、配達犬のエピソードがあったりで、楽しみにじっくり家で読みました。
    全話に涙しました。
    続話お待ちしています。

。。。

感動する話。。。なのだと思うけど、ありがちな話でいまいち感動できませんでした。
    犬が人間の字を書いて手紙を出す、ってのも違和感ありまくりでした。
    なんかもっと違う形での手紙を期待していただけに、ガッカリです