プロミス・シンデレラ
  • 2024/10/18 10:00まで 本作品の 1~ 64話を無料配信!

作家
配信話数
全179話完結(48~70pt)

評価5 54% 4,373
評価4 31% 2,473

気になるワードのレビューを読む

7,231 - 7,240件目/全8,102件

45話まで読んだ内容、ネタバレ含

10話まで無料につられて読んだらぐいぐい引き込まれて現在最新45話まで一気に読んでしまった、お陰で寝不足ですわ。
    最初の頃は壱成がゲスクソでイラつくけど段々可愛く見えてくる。

イケメン17歳の高校生、壱成くん。
    大きな老舗旅館の御子息。金持ち(親が)金で物を言わす生活、人生イージーモード。
    何度か本気で漫画にムカついたけどその度、アラサー早梅が華麗にかわしてくれるのでスッキリする。

17歳♂と27歳♀のお話。
    登場人物個性豊かで壱成のおばあちゃんが大好き。お金持ちの子供の葛藤とかあるんだろう。

壱成は早くに恋心に気付いてる、早梅と一緒にいたいから変わっていく。
    この漫画の醍醐味はここよね。番外編もあるし。ヤキモチ可愛い。

以下、45話までの流れ。ネタバレ含。

早梅は少し違和感が出始める「10個下、ナイナイ」って感じだが違和感。

壱成が捻くれた原因の完璧過ぎる兄貴が登場。早梅と同じ歳で昔出会ってる。早梅に積極的にアプローチ中。
    早梅の元旦那の不倫相手との関係はまだ不明。まずその不倫相手自体不明だらけ。

壱成は兄に勝てないのでいつも逃げて来たけど今回は早梅を諦めない意思が芽生え成長した。早梅の近くにいたいし兄のアプローチが気になるので今まで避けてきた旅館の茶房でバイトすることになる。

少しずつ芽生える恋心に蓋をする早梅は(壱成ラブ)の仲居さんが「歳上女が騙してる」系の陰口を聞いてしまう。

壱成を意識し出す早梅。
    早梅の為、素直になる壱成。
    昔馴染みでなぜか口説いてくる、何かあんの?的な兄。
    元旦那、その不倫相手、壱成の母親。
    まだまだ面白そう!

個人的にはすき

絵が綺麗でどんどん読み進めちゃうお話。
    ただ現実離れしてる感はあるし、そこはまぁうーんて所でしょうか(笑)

まだ途中なので、続き気になります。

なんだこれ?

なんか読んでてイライラするところがありますね…。
    リアル人生ゲームっていうのはちょっと。
    どっちかっていうと人生賭けたマネーゲームにみえます。

アラサーバツイチの主人公の正義感が気持ちいいです。お金持ち高校生とどんな風に展開して行くか楽しみです。早く続きが読みたいです。

始まりは男の子がすっごく嫌な子だけど、結局可愛い。
    アラサーと高校生だと犯罪感あるけど、それでも可愛い。

カッコ良い!

早梅さん、大胆だけど、潔くブレない感じで素敵です!
    不倫され離婚、僅かな手持ち金まですられて無職銭なしホームレス生活、なんてことになっても決してこびない強い女性です。
    壱成くんは最初ヤバイなこいつと思ったけど、家庭の事情で曲がってしまっただけで、根は純粋な感じ。
    早梅さんに惹かれていく様子が可愛くて、壱成くんが公正していく過程や、二人がどう進展していくのかとても楽しみです。

面白そう

現在、無料分だけ読みましたが、ポイント購入して読みます!!
    絵が見やすいし、ストーリーも先が気になる!非現実的だけど、面白い作品です。

コミカル

金持ち男子高校生とバツイチホームレス女性の話ですが、すぐに恋愛に発展するわけではなく、いろんな駆け引き?ゲーム?で話が進んでいく感じが、面白くて読み進んで行きました✨無料を読み終え、早速購入しようと思っちゃってるところです😁

無料だけ読みました!最初は胸糞悪いなぁって読んでましたが、早梅の言葉にスカッとします!2人がどのように成長していくのか気になります!!

短編のほうも萌えるよね(笑)

配信分(45話)まで読みました。出だしでここまで落とされるかって感じでしたが、恨むでもなくいつも前向き、そして強く爽やかでかっこいいけど可愛い、そんな主人公が女性にもとても魅力的です。もちろん、いっせいの不器用さ拗らせさとともに、回を追うごとに早梅への愛情の深さと照れっぷりが加速してくのもかわいくってしょーがない(笑)。不器用な二人はいつ結ばれるのでしょうか?あんなに人の気持ちを汲める早梅なのに、いっせいの気持ちにまったく気付かないって(笑)。。