無料分は読みましたが、自分には刺さらなかったです。まず主人公のヒロインが不倫されてて、旦那もそれを切り出して離婚を申し出る。認めてるなら普通に旦那と不倫相手に慰謝料請求すべきだと思う。それしないで、家をでて住むところかなくて少しの間ホームレスとか現実味が感じられないスタートでした。

王道で読みやすい

テンポが遅いので、多少イラッとしながらも読み続けている。主人公の早梅の性格には理解できないところがあり、アラサーだ、おばさんだと言われているのに中身が幼すぎて、さすが少女漫画の王道パターンだなと思った。
    ここまでディスっているのに癖になる何かはあると思う。

主人公の女性が、最初はカッコイイサバサバした性格なのかと思ったけど、ダンボールで寝泊まりしたり、あの男の子に、いいように遊ばれてるのを見て、情けなさすぎて、続きを読みたくなくなりました。

分類を見て納得

無料分5話まで見て納得。これは「少女漫画」なのですね。主人公と歳の近い世代だと魅力を感じられないのも当然です。せめて主人公が相手役のヒーローと同じ年頃であったのなら、まだ自分にとっては面白く感じられたかも知れません。有名な「花より男子」を思い出しました

人気があるので読んでみたけど、無料分の途中でリタイアです。設定は新しいのかもだけど、受け入れ難いというか、主人公は強いなぁと思いました。なんか読んでて傷つきます。マンガが癒しで、キュンしたり幸せな気持ちになりたいって人にはむいてないと思います。

ちょっと、過激に感じました。

読者のポイントも無料話数も多いので、読みました。もちろん、ネタバレも読みました。
    が、ちょっと、過激だし、野蛮な感じがします。早梅が幸せになってほしいと思いますが、14話までたと、面白さに到達できないまま、挫折しそうです。

評価高いのね

私は個人的に一度嫌いになった人は絶対好きにならないタイプなので、最初あんなひどいことしてきた生意気なガキと恋愛するとかほんとに無理。
    なので共感できず、好きじゃなかったです。

つまらなくはない

主人公が魅力的で格好いいと思えるかどうかで評価が変わりそう。
    かっこよさげに正論ぶちかます割に精神キャパの小さそうなネガティブな人にしか思えず、先の恋模様も気にならず、無料分で脱落しました。

設定ぶっ飛びすぎてて…

旦那に不倫され離婚をいいわたされ、家出したら、スリに合い、公園で野宿。そんなときに、いじめっ子御曹司が現れて、現金を振りまき主人公を振り回す。無料分だけで、飽きる。

SNSで知って、面白そうだったんで購入したんですが…正直期待はずれかな。やっぱ趣味で描く方とプロで描く方の違いが分かりました。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全194件