【ネタバレあり】プロミス・シンデレラのレビューと感想(172ページ目)

- 少女漫画週間76位
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/07/30 11:59 まで
- 全179話完結(48~70pt)
年の差恋愛
アラサー女子と高校生男子…アラサーの気持ちがわかる分、いくら好きでも高校生男子には手を出せない。色々壁を感じるし年(いろんな経験)の差を感じえない気がするけど、この2人はどう乗り越えていくのか見ものです!
久しぶりにはまりました
最初はガツンと離婚のシーンから始まるので胸がズキズキ痛くなってましたが、途中から胸キュンシーンあり、泣けるし、笑えるし、で、とてもてんぽも良くかなりハマっています!!全巻読みたい!と思ったのは初めてかも??♡
by みーころ33-
早く新作読みたいです!
壱成早梅の出会いから同居への流れや、同居後しばらくの壱成の嫌な奴時期は個人的にモラルどうなの?と思ったりしてあんまり好きじゃなかったのですが、祖母や兄、菊乃が登場してからは壱成も早梅ラブを自覚して、もう...なんだか尊くてドハマリしました...!!アラサーを想うあまり、トラウマ乗り越えてそこでバイトし始めるとか、そんなイケメン高校生、どこに落ちてるんですかね..!!いいぞー!もっといちゃつけーー!
by おんたけさんの雪だるま-
ジェットコースターのよう
最初は、壱成君の歪んだ性格に、嫌悪感でした。
夫に不倫されて、路上生活を余儀なくされた早梅ちゃんに対して、人として無い!という態度や発言。。。
早梅ちゃんの不幸な境遇をお金で、人生ゲームのように転がして、かなり破天荒。でも、まさかまさかこの2人がお互いを意識し合うようになるなんて。
でも2回目読み返してみたら、なんだかお互い惹かれあうのも、納得してしまいました。
そして、驚きは、壱成の兄と早梅ちゃんが学生時代繋がりがあったなんて、、、!
また、壱成兄がいっ時早梅ちゃんに旅館を辞めさせようと図ったのは、壱成兄に異常な執着をする芸者さんから早梅ちゃんを守るためだった(●´ω`●)
花火大会の日、芸者さんが早梅ちゃんを崖から突き落として亡きものにしようとしたけど、壱成の兄、早梅ちゃんを救出しついに告白!
それに感化されて、壱成も早梅ちゃんにキスして、思いを伝えて・:*+.\(( °ω° ))/.:+
この後の展開が気になって気になって、待ってる間、なん往復読み返す事になるでしょう。
そして、早梅を落とし入れようとした事がばれた芸者さんは、もう関わらないでくれ!と最愛の壱成兄に絶縁の言葉を言い放たれ、呆然。ただ、これで終わりじゃない。このあと一体何をしかけてくるのか、こちらも気になります。by 匿名希望-
最低の旦那から逃げて家を出たらお金持ちの男の子に拾われた?キツイ人生のどん底だったけど、その男の子と過ごすなかでだんだん立ち直ることができてくのがなんだかじーんとしちゃった。
斬新!
気の強い主人公がバッサバッサやってく話だと思って読み始めたらいきなり離婚されちゃうし、露頭に迷って段ボールハウスの住人になっちゃうし、助けてくれるはずのヒーローはどちらかっていうとヒールが似合う高校生だし。序盤から裏切られまくりで目が離せなくなりました。テンポもよくて面白い!!
早梅さんのまっすぐで正直な性格、見ていてハラハラすることもあるけどスカッとして、これくらい言えたら気持ちいいなーって思いながら読んでます。年下の高校生、ましてやお金持ちで助けてもらう関係なんてありえないけれど、そんなありえない関係もおもしろいなって思いました。
面白すぎた
試し読みのつもりで読んだら止まらなくなりました。主人公かっこいいです。27歳って年齢もいい。さすがに17歳の男の子とのラブは無理やりな気もするけど、漫画だから楽しめますね。
by らっきー817-
面白い❗️
色々ありえない展開だけど…はやめちゃんが裏表無いし、読んでて痛快ですね!壱成と兄ちゃんどっちと結ばれるか楽しみです❗️
広告でよく出てくるので気になって購入しました。おもしろいです…最初は嫌いだったやつが…みたいなありがちな展開も気にならんくらい個人的には良かった