【ネタバレあり】プロミス・シンデレラのレビューと感想(159ページ目)

• 完結

評価3 12% 1,041
評価2 2% 208
評価1 1% 79
1,581 - 1,590件目/全2,179件

読み進めれば進めるほど、深い話になっていき、引き込まれます。
    初めは、お金持ちだけど本当の愛情を知らない高校生のお坊ちゃん壱成と、苦労して生きてきた早梅が出会って、壱成が本当に大切なものに気付く的なお話だろうな~くらいに思っていました。
    でも読み進めるうちに、壱成の兄の成吾と早梅の切ない高校時代、菊乃の壮絶な過去と成吾・早梅との関係、早梅の元旦那と菊乃の関係など、色々なことが繋がっているのです。

壱成と早梅、早くくっついてほしいです!!

すっごいドラマ

まず、早梅が強くてすごいなーと思った。
    生活環境のせいだけど、ほんと頑張る人。
    そして、初期の壱成がクズ過ぎて呆れた。

兄の成吾、イケメンだけど、菊乃がらみでなんだかなーと思った。そりゃー成吾は悪くないんだろうけど、断れずにずーっと菊乃と寝てたワケだし。。
    そんなんで早梅にコクるな!と思った。

菊乃がしたことは、決して許されない。
    でも、彼女の過去も壮絶で同情してしまう。成吾だけが救いだった。彼女と同じ立場なら私も成吾にすがってしまうかも。。

菊乃は本当に哀れな女。。
    脱け殻になったけど、早梅元旦那、正弘は待っていて受け入れた。2人で生きていくのかな。。
    ここまで読んで、菊乃にショックを受け、すっごい疲れた。。

正義感の強い主人公が平凡な毎日から奈落の底に突き落とされたところがびっくりな天界でしたが、次から次へとあり得ない状況へと発展していくストーリーが面白くもあり、現実味がなく感じました。

by 匿名希望

最初読んだときは、散々裏切られたあげくホームレスになって壱成にもおもちゃとして遊ばれて、、って可哀想でしかなかったです(笑)
    元旦那、早梅のしてきたことなんも覚えてないのか!と喝をいれたい笑
    壱成も早梅といることで、少しずつ変わってきてて本当に面白い作品!
    早く壱成と結ばれてほしいです(*´꒳`*)♡

おもしろい!

何となく無料分読んでハマってしまいました。
    早梅さんがいいキャラしてます。間違った事が嫌いで我慢出来ずにすぐ口を挟みたくなる真っ直ぐだけど不器用なヒロイン。
    一方、壱成は老舗旅館の次男坊。優等生の兄成吾にコンプレックスを感じだいぶ捻くれている。
    最初は親の金で何でも出来るとかなりの勘違いヤロウで読むのがちょっと嫌になる感じですが、早梅を意識するようになってから段々といい男に成長していきます。
    早梅と成吾の過去も切ないし、メンヘラ女は出てくるし、元旦那とも関係ありそうだし、まだ高校生の壱成と早梅との今後の進展も楽しみです。

by 匿名希望

女性のホームレス、それだけで読むのが辛くなる。そのあとは年下とおもしろおかしくなってゆくみたいだけど、、

by 匿名希望

今1番ハマっている作品!!はじめは早梅が離婚して壱成のゲームに乗せられて…という感じだったけど、壱成が早梅を好きになってから面白くなってきた!側から見たら両思いなのにお互い気づかず、早梅と壱成が徐々に距離を縮めていく感じがいい。

by 匿名希望

今流行のイキリ。

可愛げない通り越してうざい女ですね、旦那に対してなんで出て行くの……!?みたいな態度していましたが、普段から威圧していじめてるからではと思いました。
    現代では強い態度で相手を圧倒する「イキリ」が話題ですが、まさにこのヒロインのような感じなのではと思います。
    絵は可愛いし読みやすいです。

奥深い漫画です

気になっていた漫画でしたが、題名からはなかなか読む気になれず、たまたま他のサイトで少し読んでみたら面白い!!
    人の抱く心情が物凄く良く描かれています。
    育ってきた過程で人の心って素直になったり歪んだりすると思います。
    強さや弱さも人それぞれ…
    出会った人によって闇が晴れて行く時もあります。
    そう言う人に出会えた人はきっと幸せなんだろうなと思います。
    みんながそんな人と出会えるわけでは無いけれど、早梅と出会った全ての人が光ある方へ歩んでいけたらと願っています。
    早く続きが読みたい

早くくっつけ

最近はもうにやにやが止まりません。あんなクソガキだったいっせいくんがこんなピュアでまっすぐに向かいあってくるとは。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー