【ネタバレあり】コンビニの清水のレビューと感想(6ページ目)

無料分だけ読んでみました。何か独特の雰囲気があって面白いですね。老夫婦にスポットを当てたのも他になさそーです。

絵も凄い

コタローと同じ作者さんの作品だから、今までにない切り口だろうと思って、お試ししたら、想像以上でしたね(笑)素晴らしい‼️人生経験豊富な?おばちゃんも楽しめそうです。

コタローは1人暮らしのスピンオフ作品?かと思いきや、こちらが先なのかな?まだ1話読んだとこですが、大家の清水夫婦がやってるコンビニで繰り広げられるお話が楽しみです♪

最近ハマった漫画コタローは一人暮らしで津村さんのことを知りました。
    コタローの方には清水夫妻のいないコンビニが出てきてますね。
    清水夫妻の何気ない行動でお客さんの心を動かすほんわかしたストーリーが癒されます。

きになる

コンビニで働くおじいさんおばあさんが助け合いながら仕事してるすがた無料分だけ読んだけどつぎもみようかな

by ofof

お年寄りの描写があるある過ぎて面白いし、のほほんとしてるけど何これ、誰得マンガ!?(笑)
    面白いけど読むのがしんどいよっ!

まず、絵が可愛い❤️
    コタローくんがでてきたら最高。
    アパートの住人が出てくることを期待してます。
    お弁当を温めすぎるばぁーちゃんも可愛いし、2人とも台がないとレジまで届かないのに爆笑してしまいました。

コタローいない

コタローからこんな作品があるとは。
    まだ読み初めて途中ですが、コタローの登場人物みんな出てきたら、おもしろいなぁ。

ドラマ化してもいいかも

コタローを一気読みした余韻でこの作品も読みました。
    コンビニを舞台にちょっとブラックな老夫婦が破天荒な接客を繰り広げます。
    やってくるお客たちの人間らしい小心さなど味わい深く、作者さんの人間観察力に脱帽しちゃいます。
    ドラマ化してもいいかも!
    連載終わっていますが、続編どんどん描いてほしいです。

こんなコンビニ嫌だ!

二人のお婆ちゃんがやってるコンビニ。お婆ちゃんの気分次第で開いてたり、閉まっていたり、商品のラインナップも偏っていて何だかコンビニというより商店。ただ、人間味が溢れているのと、コンビニを通して大事なことを教わる不思議なお店。けど、やっぱり普通に売ってほしいな(笑)