みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
334話まで配信中(35~45pt / 話)

4.2 評価:4.2 1,773件
評価1 0% 5
1 - 10件目/全680件

NEW
    良いから

ひとが正直になるっていろいろ難しいんだなっておもった反面、正直になったらみんなスッキリするのが良いなと思う、おく深い

お勉強になります

絵が好みでなかったから、読むのを敬遠していたけど、
    そんなことは気にならないくらい、面白いし、役に立つよ!

おもしろい!

不動産は、当たり外れが大きいですよね~。
    大体が当たりで、当たりの中でも大当たりから小当たりまで色々ですけど、外れた時のがっかり感…不動産屋さんや立地はいいのに周辺住民が外れとか…。
    色々と深い部分も知る事ができる作品ではないかと思います。

不動産業界のあれこれが学べる

業界のことが深めに学べてしかも面白いのは一石二鳥ではないでしょうか?
    主要キャラも好感持てる。
    ドラマで存在を知ったのですが、学びとしては漫画のほうが何度でもリピートできます。
    漫画で学ぶって何年ぶりだろうと思いました。
    ありがとう!

商売の三方良しは理想だけれど。。。

ネタバレ レビューを表示する

昔、電話営業が主流だったころ、知らない不動産会社からしつこくシツコク実家に営業電話が掛かってきて親が辟易していました(電話帳がまだ使われている時代です)。マンションを買え!と。
    自分で仕事をするようになり小金が貯まった頃、見ず知らずの不動産屋からまたしつこくシツコク電話が掛かって来ました。リゾートマンションを買えと。個人情勢が不当に売り買いされていた時代のことです。
    嫌がらせか虐めとしか思えないシツコクさで実に不快でした。そんな営業で成約が取れるはずがないのにと大嫌いでしたが、千件のうち三件契約が取れたら上等な千三の世界だったら営業もそんなものだったのでしょう。
    自分が関わるなら正直不動産でお願いしたいと皆が思える良い内容で、楽しく学びにもなる作品です。

by manga24

面白かったよ!

元不動産関係者です。
    なかなか面白く読ませてもらいました。
    地域の違いが若干あり数字は違うが、主人公の言ってる事は40%正解でしょう…
    ただ、もっと客先の事を真剣に考えてる不動産業者がいる事も忘れないでほしい。

勉強になります。

土地建物の売買契約のことが少しわかりました。
    売り主、買い主、仲介者の立場とか、例えば庇護担保責任と代金との兼ね合いとか、いろんなことが絡み合っての契約なので、真実かそうでないかの判断は難しい。と思いました。

あと、、
    社長が小さく(人格ではなく体躯)見えるのは錯覚かな。。

考えさせられる

NHK のドラマが面白かったので 漫画版を読み始めたが、やはり 面白い。短期間で儲けるなら 嘘も必要だが、長期的に考えるなら正直に誠実に仕事をした方が、儲かるのではないだろうか。

家を買う前に

家を買ったり、うったり、賃貸のマンションを契約する前にぜひ読みたかった〜
    漫画を読まないと知らない知識がいっぱい!

やっぱり正直が一案

不動産だけでなく、他のものの販売でもそうだが、トークスキル・テクニックに走って、売上競争のために嘘をついたり、うまいこと騙して、悪い所を隠して、売ってしまえ・・・・といった、売上成績本位の会社が世の中には沢山あると思う。これ、フィクションでなく、実態暴露談なんじゃないの…と思えてしまいます。何気に不動産の知識もついて、とてもためになる話と思いました。家なんて大きな買い物する予定はないけど、契約するときは、気をつけなくっちゃね。と注意喚起の心を催されました。やっぱり正直が一番。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー