みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(73ページ目)

結構面白い

無料なのでたまたま読み出したのですが
    内容もしっかりしていて、結構面白いです。不動産屋が舞台で、どんどん読みたくなるストーリーでした。よく専門性があると説明がおおすぎて途中で嫌になりますがそれがないです、恋愛ものが多い私が楽しんで読んでいます笑

知り合いにオススメされて読みました!
    不動産屋さんの裏話も知れるし、設定が面白いので読み応えあります!

勉強になります

今、不動産物件探していて、よく見ているので、この漫画は参考になります。不動産屋さんの裏側も知れるので、面白いです。

面白い!

主役もかっこいいし、話も面白い。
    不動産の勉強にもなるし、更新が楽しみな作品。
    もっと更新頻度が高かったらなー。。

おもしろいストーリーです。
    営業をしているといつのまにか純粋な気持ちが薄れていくのはどうしようもない事なのかなと実際に思うところです。
    もちろん会社員である以上、利益追求は当たり前ですが、それと人としての在り方の板挟みになるというのは避けられないなとも感じます。
    しかし、こちらのコミックは、とっかかりは少し不気味ではありますが、そういった部分をうまい具合に表現していて、読みやすくて楽しい話に仕上げています。不動産の知識もうっすら身につきそうです 笑

そうだったのか…

不動産業界の裏側がしっかりわかります。しかし、アコギな商売とは知ってましたがこれほどとは…
    正直者がバカを見る世界で正直でどれだけやっていけるか。漫画の主人公補正もあるだろうけど楽しみですね。

続きが読みたくなる

とにかくおもしろい!他のサイトで一話無料を見て続きが読みたくなりめちゃコミでポイント全て注ぎ込み34話まで購入。話も為になるし面白い。ただ冒頭の女の裸のシーン要るか?あのシーンのせいで家に置きたくなく紙媒体で買うのを辞めてネット購入した。

おもしろい!

仕事していくうえで、どうしてもつかなければいけない嘘もある。
    無料分の途中までしか読んでないけど、面白かったです。

為になる

もう家を買ってしまったけど、買う前に読みたかったです!すごく為になります。

嘘ついて仕事してきた主人公が、祠を壊したことをきっかけに嘘がつけなくなる。口から出てくるのは心に思ってたこと。そう正直になることで一度は相手を怒らせてしまうけど、結果相手には正直に話してくれてありがとうと感謝される。っていう話。
    なかなか面白いと思った。まだ一話しか読んでないけど、今後この正直さがどうなっていくのか楽しみ。