みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(166ページ目)

為になる

もう家を買ってしまったけど、買う前に読みたかったです!すごく為になります。

嘘ついて仕事してきた主人公が、祠を壊したことをきっかけに嘘がつけなくなる。口から出てくるのは心に思ってたこと。そう正直になることで一度は相手を怒らせてしまうけど、結果相手には正直に話してくれてありがとうと感謝される。っていう話。
    なかなか面白いと思った。まだ一話しか読んでないけど、今後この正直さがどうなっていくのか楽しみ。

不動産の勉強になります。

なかなか不動産の漫画はないので、家を扱うまた似たような職種には勉強になると思います。

不動産で働いてたことがあるのですが、結構面白いと思います。
    嘘がつけなくなったらどうなるんだろう?物件に関しちゃあれだけど、人に対して本音しか言えなくなるのはキツいよな。

設定も面白いけど

設定も面白いけど、一般人の私では知らない業界の話、法律の話がくどくどした感じじゃなく読めるのが面白い。

表紙のイメージと中身が違いました。いい意味で軽い感じがして読みやすいです。不動産屋さんの営業で嘘がつけなくなってしまった主人公。今のところはいい方向?に進んでいるような。どうなるのか気になります。

まぁ不動産じゃなくても商売ってそんなもんじゃないの?
    不動産だろうがアパレルだろうが多少の嘘がなければ売れないでしょ。

不動産のことはわかりませんが、充分な知識を持って正直に商売をしたらどうなるか、というテーマに魅かれます。

表紙と違い本編の主人公はさわやかイケメンでした。なかなか面白そうな感じがします。ポイント余ったときに読みたい

けっこう面白い‼️

宅建の勉強をしている私には面白いです。
    不動産やの絡繰り、もっと見てみたいです。やっぱりノルマ厳しいんだなぁって思いました。

全ての内容:全ての評価 1,651 - 1,660件目/全1,663件