【ネタバレあり】ピース オブ ケイクのレビューと感想(8ページ目)

最悪な

彼氏と付き合ってたけど、結局振られて…自暴自棄ななり仕事も辞めて、実家に帰ろうとしたら、母に拒否されて、ボロボロアパートに引っ越して又新しい生活が始まる、展開が面白いですよ!

シノちゃん。
    色々と気にしすぎ一緒に笑ってないと
    皆んな逃げてっちゃうよー。
    あかりさんより自分が魅力的って
    何で自信がもてなかったの?

面倒くさくて読み続けられなかった。絵にもひかれなくて残念でした。雑な女性像にはもうくたびれたかなあ。現実の女性たちはもっと教養もあって思慮深い今の時代。

ホラ吹きで低レベルな嫌がらせをする男と、過去のあやまちをネタにいつまでもネチネチと八つ当たりをする男、よりによってあんな男二人に二股かける主人公の気持ちが理解出来ませんが、心理描写がリアルで読み続けてしまいます。

忘れられないセリフ

「わたしたちは話し合うべき話をしていなかったのよ 話すべき話の所在をおしゃべりで埋められると思っていたの」
    忘れられなくて、いまでも心にあるセリフ
    これはわたしたちのことだ、当時そう思ったのをはっきり覚えてる
    そしておしゃべりがなくなった今、埋められるものがなにもなくて、ただただなまぬるく、心地よくない空気が、わたしたちの間を流れている

ジョージさんファンです。

最終的にハッピーエンドなところがマンガらしいですね。

でも、彼を奪われてしまった彼女はカワイソウ。

複雑な思い

映画化もしましたよね。
    キャストがイメージと全然違くて驚きましたが。
    ジョージ先生のかく漫画はどれもキャラクターがいい。身近にいそうでリアル。このお話もそんな感じ。いろんな思いが交錯するけどその部分もすごく丁寧にかかれてます。きょうちゃんが恋愛ではなく愛に変わっていく部分が描かれているところが好きです。

しのちゃんとヒゲ店のリアル感あふれる恋愛物語
    しのちゃんは恋愛依存体質なんだろう。
    ちょっと変わった彼氏と別れて、アルバイト先の彼女のいる店長といい感じになっちゃって、その後も若いバイト仲間とも色々あって。
    失敗だらけでもお茶のこさいさいでした

大人の恋

いろんなことがあっても、結局愛があればピースオブケイク!ハッピーになるのは楽勝なのか?最後はほんとに結ばれてよかったです。

おすすめです

妄想系女子のちょっぴりリアルな恋愛模様です。ゆるめの店長にひかれつつも、彼には恋人がいて…葛藤したり暴走したり主人公のがんばりとポップな絵が魅力です。ぜひ読んでほしい作品です。