みんなのレビューと感想「ピース オブ ケイク」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
この人の漫画が大好きです。人のドロドロした心の部分とかどうでもいい心の中とかすごい考えながら読めるとこが最高だ。
最初は絵が苦手だな〜と思ったけど気持ちがちゃんと表情に細かく出ていて読んでいく内に慣れました。
内容は皆さんコメントしている通り!一気読みしたくなります。by 匿名希望- 0
理性と本能
ジョージ朝倉先生の作品は、ひとりの人間のもつ本能と理性の間のもどかしい部分が絶妙に描かれていて、読んでいてドキドキします。
大人の方に読んでほしい。
某アーティストがこの漫画の話をしていた事を思い出し、ポイントもあった事から読み始めましたが、あっという間に最後まで課金しまくって読んでしまいました。
本当にすぐ側にでもいそうな感じの女子の話で、内容も結構リアルです。
この作者さんは、人間のリアルさを描くのが上手な方ですね。
人間の、恋愛のリアルを感じる漫画でした。by 匿名希望- 0
なかなか面白い
主人公は寂しがり屋で、愛情で心の隙間を埋めたい子。
そして若くて誘惑に負けて、浮気もするし彼女いる男も気になってしまう。
でも本人は、いっぱいいっぱいで、悪気は無い。そんな所が可愛くて見所かも。by 匿名希望- 0
自分の日常に似てる
若いからこそ流されたり、理不尽にふられたり頷きながら読んでます。しのは自分の周りに必ずいる感じの子で、共感するところが多いです。
ジョージ朝倉さんがすごく好きでこのマンガも全部持っていましたが、引っ越しの時に手放しました。この人の作品の終わり方が好きでしたが、この作品のみ終わり方がふに落ちません。私だけだとおもいますが、、すみません。
by 虫とりあみ- 0
ストーリーも絵もちょっとガサツで、読んでいてちょっと疲れました。でも、不器用な主人公にも共感できる部分があるのでももうすこし読んでみよう思います。
ジョージさんは人間味のある人を描くのがうまいなぁといつも感心します。
ちょっとしたコマを描くのが本当に上手い。
悲劇のヒロインぶった泣いてばかりの女より断然リアリティあるし親近感ある。by ミみ美- 0
なんとなく読み始めて最初の方は軽く脱略系かーと思っていたら、読み進めると色々な過去や、思いがあって読み応えがあります。おすすめです!