みんなのレビューと感想「ピース オブ ケイク」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

理性と本能
ジョージ朝倉先生の作品は、ひとりの人間のもつ本能と理性の間のもどかしい部分が絶妙に描かれていて、読んでいてドキドキします。
大人の方に読んでほしい。
某アーティストがこの漫画の話をしていた事を思い出し、ポイントもあった事から読み始めましたが、あっという間に最後まで課金しまくって読んでしまいました。
本当にすぐ側にでもいそうな感じの女子の話で、内容も結構リアルです。
この作者さんは、人間のリアルさを描くのが上手な方ですね。
人間の、恋愛のリアルを感じる漫画でした。by 匿名希望-
なかなか面白い
主人公は寂しがり屋で、愛情で心の隙間を埋めたい子。
そして若くて誘惑に負けて、浮気もするし彼女いる男も気になってしまう。
でも本人は、いっぱいいっぱいで、悪気は無い。そんな所が可愛くて見所かも。by 匿名希望-
自分の日常に似てる
若いからこそ流されたり、理不尽にふられたり頷きながら読んでます。しのは自分の周りに必ずいる感じの子で、共感するところが多いです。
ストーリーも絵もちょっとガサツで、読んでいてちょっと疲れました。でも、不器用な主人公にも共感できる部分があるのでももうすこし読んでみよう思います。
ジョージさんは人間味のある人を描くのがうまいなぁといつも感心します。
ちょっとしたコマを描くのが本当に上手い。
悲劇のヒロインぶった泣いてばかりの女より断然リアリティあるし親近感ある。by ミみ美-
独特
独特の世界観。
男女のドロドロも、あーあるよねーって思える描写です。
ついつい、読んでしまう感じ。by 匿名希望-
まだ序盤
ジョージ朝倉さん、好きな作家さんです。
今、ダンス!ダンス!ダンスールも途中まで読んでて、はまっています。
こちらは、少し前の作品ですが、シノちゃん店長さんとどうにかなるんでしょうか?by もとの子-
たやすいことに気付けて良かった!
志乃ちゃんと京ちゃん、本当に大好きです。
風が吹いたからとか、クワズイモとか、志乃ちゃんの感覚にやたら共感します。
京ちゃんと別れた後、川上と変な方向に行ってしまうのかとハラハラしましたが、二人の笑顔とベイビーに幸せを貰いました。by 匿名希望-
絵がキレイ
絵がキレイで読み始めました!内容に癖がある。こんな心理になる?主人公に癖があるのか、展開が早いのか遅いのかよくわからない、でも世界観はある漫画です。