みんなのレビューと感想「ピース オブ ケイク」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

私はもっとカワイイのがいいかな。絵もストーリーも。ヒロインの目が大きすぎるのも気になる。他にはない哲学的な部分は興味あるけどね。

もう出てくる人たち全員のキャラの濃さ。クスッと笑ってしまう突っ込みどころ満載で、すっかりハマりました。

ちょっとした触れ合いや、視線が絡んだだけで話がどんどん進んでいくのが若者らしい。ちょいちょい出てくる妄想元カレもあるあるでおもしろい。

映画も見てみたいなぁって思いました。
    まだ最初しか読んでないですが、不思議な感じがするお話で、さきが気になりました。

どたばた?

ひとりひとりにとって人生の主役は自分自身なんだな~と改めて感じる。日々の出来事それぞれが大問題。他人から見てたいしてことでなくても。

展開は好きかな。

こうして漫画を読んでいると、色んな絵があることに驚きます。最初は好きな漫画家の真似から始まり、オリジナルが生まれだす。この世に同じ絵はないのだと感慨深くなりました。

映画化された作品

映画の原作をたまたま見つけたので読み始めました。映画を先に見ていたので、原作の主人公とのギャップが強かったのですが、主人公の葛藤がよく描かれていると思います。

んーー
    暗いなぁしんどいなぁから始まり、新しい出会いと環境でこれからお話は動きそうだけれども、何だかイマイチそそられない。続き読むのに時間を使いたいとまでは思えないです。

うんうん

これ、昔映画化されてた?のかな?映画で見たストーリー通りだった。先に実写見たもんで、絵が実写と違い過ぎて、、、。

映画見ました

漫画の方がおもしろいと聞いて読み始めました!
    やはり漫画の方がちゃんと描かれている印象。映画だと共感できなかった部分とかまた違った感じ方がありそうな予感。