みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)

短編集で読みやすいです。どの作品にもムカつく女が出てきますが、主婦が薬にハマっていく話はちょっと可愛そうでした。

めんどくさい

自分下げして同情えるのってたまーにだったらいいけど毎回毎回いわれたらうっとおしい。うんざりしちゃうよ。
    周りにそんなことないよ!って言ってほしいの見え見え。

彼女の病気みました!
    よく次から次へと平気で嘘つけるなーと思いました。私に同情して優しくしてよ!ですかね?
    わからんわー。
    バレたら泣いて逃げて、辞めるとか、自業自得すぎて草

彼女の病気

私も会社でこういう経験があり、手助けしてつくづく損したと思います。損する前に、こういう人いるよとこのマンが読んで備えておくとよいかもです

あるあると思いながら読みました。女の見栄っ張りとマウンティングは永遠と終わらない。主人公も良くないところはあります

5話と6話のタイプの人って居るなぁと思いながら読みました。
    周囲にそんな事ないよ、可愛いよとか褒めて欲しいから「私なんて...」と言うタイプ。

by 凪.

面白かったです

無料しか読んでませんが、露骨なマウンティングが面白くて、旦那も一緒に読んで笑いました。ほとんどギャグ漫画だと思います。

by MM7

リアルですね

等身大の自分を受け入れられず、周りから良く見られたい、羨ましがられたい
    見栄っ張りな人達の末路が描かれています。
    面白いです。

病気を隠して働いてる人もいるっていうのに、ウソの病気で人に気を遣われるのを楽しんでるかのように、これも1つの病気でしょう!

全部日常にいそうな人の話ばかりで思わず読み入ってしまいました。でも最近こんな感じの似たり寄ったりのSNSネタの漫画多すぎ