【ネタバレあり】おばさんSNS中毒のレビューと感想(6ページ目)
無料分だけ読みました。絵は好みじゃないけど、ストーリーはまあまあ面白かったです。ポイント余ってたら読みたいです?
1.2話 見栄張り
地方の人って、なんで居住地そんなに拘るのかな?
生まれも育ちも浅草だけど、別に山の手憧れないけどね?
そもそもそう親しくない他人の事なんて話半分で聞くもんぢゃないかな?
誰も気にしてないし、興味もないしby 匿名希望- 0
現実にいたら嫌だな
タワマンに限らず、集合住宅での生活では同様のトラブルは出てきそう。この人少し、、、と思ったらうまく距離を置けるよう気をつけなきゃ行けないなと感じさせられるストーリーでした。
主人公は発達障害って裏設定かな?
1話と2話だけ読みました。
主人公の言動に少しモヤっとしますが、少し共感笑
私も発達障害な気があるんで。
悪気は無く、ただ個人的に気になっことを口にしてあげあしをとってしまうんですが、相手をイラつかせてしまうんですね。
自慢話は『すご〜い。羨ましい〜』的なコメントで聞き流すのが大人の対応なのにそれができない。
相手は人格崩壊者なので怒りを買い、反撃されて嫌な思いをするのは自分。
結末の通り、嘘で塗り固めてる人はいつかボロが出る。
SNS転落ストーリーが伝えたいメッセージですね。
張り合ったり、詮索をしないなど勘違いパリピやSNS狂には深入りしないが1番です。by 匿名希望- 0
…
初めてスマホを持ってSNSの良さを知ったら、こんなふうにめっちゃハマってしまうのかもしれないから他人事とは思えなかった〜〜面白い!!
by ゆきころにゃ- 0
イマイチかな。
1話のみ購入しました。
みつこは典型的なSNSねつ造女で、嫌味で傲慢な嫌な女だなーと思いますが、主人公も細かいとこにツッコミ過ぎて、友達だったらちょっとイラっとするなーと思い、共感があまりできませんでした。
絵にも魅力が薄かったので、星2個にしました。by pyapipkyo- 0
オオカミ少女
嘘をつくのが癖になってしまう人っていますよね。
実際、私も小さい時にそうだった時期があります。
今思うと後悔しかないですが、こうやって追及して暴いてもらうのが、いいお灸になるかも。by ももいちごめろん- 0
良かった
いわゆる狼少年的な(笑)クラスに1人はいますよね。関わられたら迷惑だけど本人も苦しいのかなぁ…まあ迷惑なことに変わりないですが(笑)
おばさんSNS中毒
最初のストーリーは、子どもの時の嘘が治らず、大人になっても人をだますおばさんの話。
展開がわかります。
お金を払って読む気にならない。by 匿名希望- 0
1話2話の感想ですが、あそこまで嫌味言える人実際にいるのかなぁ。周りの人たちも「どう頑張っても敵わないんだから仕方ないって〜」なんて言ってるけど、それにしても性格悪すぎ…!