【ネタバレあり】おばさんSNS中毒のレビューと感想(4ページ目)

無料のみ

無料連載分のみですが、おもしろかったです。見栄を張る友人を無自覚で追い詰める主人公がなんだかどっちもどっちで気軽に読めました

SNSにウソばかり書いて、自分の気持ちを高めて…見栄ばかり張って生きていて、苦しくないのかと思いました。そして結末は、素性もバレて逮捕されて。

ありがち

ありがちなストーリーでとくにハラハラするわけもなく、いきすぎの漫画です。
    SNSでこんな事になるとは思えないです

5話&6話を読みました。
    あ~こんな女性確かにいるな、と思わせる内容でした。職場でそんなにか弱い女性を演じることないのに、結局SNSに書き込んだことがきっかけでバレてしまうなんてやっぱり人を惑わせるような嘘はダメですね。結果丸く納まって良かったです。

スーパーのお話で、病気のふりをするって言うのは、現実でもよくある話ですね。私も身内がガンになり、手術したので、そう言う人の思いを利用する人の気がしれません。

嘘つきは

小さい頃から嘘をつく子は大人になっても直らないと思います。ありのままの自分を受け入れられないのかな。悲しいですね。

見栄を張るのは悲しいことですね。
    いつかバレてしまうのに惨めだと思いました。
    よくないですね。
    自分らしく生きればいいのに

お金持ちじゃないのに嘘をついてお金持ちのフリをするって逆に虚しくないのかなって思う。
    SNSもめんどくさいだけ。

いじけ女の〜

読みました。まぁーーー!!腹の立つこと!!上司が頭古過ぎて腹が立つこと!さらに「私なんて…」女!こいつがまた腹が立つ!
    マンガの最後であったけど、若いうちはいいけど30歳40歳になっても「私なんて…」なんてやられたらマンガに出てきた女主任みたいに怒鳴り散らすわ!(イヤ、若いうちでも勘弁してほしいな。)
    まあ、最後は頭の硬い上司も「私なんて…」女もいなくなって女主任が昇進してある意味ハッピーエンドでホッとしています。

病気を盾にサボる人

ここまでひどくは無いですが、居ますよね。
    不幸な人には世間は優しいですから。
    でも、家族構成まで嘘ついたらバレますよね。