【ネタバレあり】おばさんSNS中毒のレビューと感想(36ページ目)
過去に同じような人いました
過去に同じような所謂ビックマウスいました。色々話をしている中で、なんか、おかしい…と思わせる人。
嘘くさい?嘘じゃない?とどんどん疑問が増えて行きました。
顔つきも…こういう言い方もあれですが、胡散臭かったです。
暗い話だけどらリアルにある話なので読んでもいいかと思います。by 匿名希望- 0
1話だけ
主人公のつっこみ具合が面白ろかったです。思った事口に出しちゃうタイプ。マウンティングしてくる人いたら面倒臭くて関わらないようにって思うけどなぁと。でも「バレエの発表会観に行きたい」は絶対嘘だろ。そんな親しくない子の発表会、東京(地元がどこかわからないけど遠そう)まで行って、チケット買って花束とか用意しないとなのに…。
by うどんとラーメン- 2
現実にも
あるあると思ったのはいじけ女のオフィス日記かな。
ああいうタイプの女性は実際いて、千鶴のようにSNSやっているような人もまずいないから、ボロが出ないしタチが悪い。
千鶴のようにあざとくころがしてやろう!とも思ってない。
年齢だって若くないのに無意識に千鶴のようなことをする。
そう考えたら千鶴なんて若いしボロはあるし可愛いモノかも?
最初の話と最後の話は、SNSの嘘つきセレブ女たちがダサいとか田舎田舎と馬鹿にしていて気分悪かったですね。
別に東京23区にだって汚い場所はいっぱいあるし。みんながセレブじゃねぇし。
ああいうつまらない人間がいるから、東京から来たというだけで、怖い目で見る田舎の人がいるんだね。by テツちゃん- 1
1話目
個人的な意見ですが、一話目に関しては主人公の細かな性格の方がひっかかりました。
何でもかんでも細かいこと気にする人はめんどくさいですよね。
ということでSNSは恐ろしいと思い知らされました。by 匿名希望- 1
キラキラ女子って
なんじゃそりゃ?見栄っ張りでしかないやん
でも学年に1人くらいいたなぁ😅見栄っ張りって内容でしたby 匿名希望- 0
痛い
痛いところをついてくる友達。嘘はついちゃいけないね。細かいことというか普通のこと聞いてるだけだけど、辻褄が合わなくなってくる。哀れ。
主人公もクズ
みえみえの嘘つく方もどうかと思うけどそこにいちいち噛みつく主人公こそ苦手なタイプかも。とにかく絵もダサいし、一話でギブアップ。
勝ち組のいいぶんを読んで、なんだか自分勝手すぎる人で、よく周りの人がは友達でいるなぁと思いました。私だったらとっくに連絡もせず、友達ではいられないと、思います。
あんなに自慢ばかりして、こんな人実際にいたらと思うとぞっとしました。by 匿名希望- 0
SNSあるあるというか…こういう人、今の時代たくさんいるんだろうなーと思います。
虚言癖がある人もどうかと思いますが、アラ探しして追求する主人公もどうなんだろう。
どっちもどっちで、女の嫌な部分が出ていると思います。
絵が古臭い感じで、もう少し洗練された雰囲気の絵の方が今っぽさがあるような気がしました。by 匿名希望- 13
試し読み
いるなぁ、マウンティング女子。と思いつつ、気になるので読みたいです!
嘘ばかりの女の子がどう成長してるのかもきになります!by 匿名希望- 0