みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どっちもどっち

みんな書いてることだけど、主人公もいちいち詮索し過ぎで性格悪い。なのでオチもあんまりスッキリしない。以上。

無料分しか読んでいなのですが、最近はやりのsnsがらみの漫画のですね。snsをやり始めると嫌でも人と比べてしまうので、嫉妬や妬みが出てきてしまいます。こういう漫画を読むと早くsnsなんて廃れないかな〜と思ってしまいます。

嘘はバレると言う事。

私もSNSやってます。
    でも私は嘘の自分の情報を発信したくはありません。
    何故なら人は結局キラキラした幻想を取ったとしても、
    幾ら表面だけキラキラと取り繕っても全て嘘だったとバレた時大炎上してしまうし、
    未だ多少マイナスな部分な記事であっても本当の事だけ発信すれば様々な面でリスクに巻き込まれる可能性低いかと私個人で考えております。

SNSキラキラ女子転落系

こういう内容のが好きで最近読み漁っています。こちらのは広告で見かけて読みたいって思っていたのですがなかなか「めちゃコミ」に入っておらずガッカリしていたところ(見つけられなかっただけなのかも?)ようやく入ってきたので嬉しく思います!まだ1話しか読んでいませんが続きが楽しみです!

これはこれでありかな。。。

投稿作品の漫画化という事で、実際にありそうな話だと思いました。投稿者の年齢とも近いので身近に感じました。全体的に後味が悪いけれど(だからこそ漫画化されるのでしょうし)、子供達が待っていてくれる話は救いようがありました。
    そして私は若い頃、見栄っ張りでしたがきづくのが早かっただけで、紙一重だと思いました。

いるよね!

二話を無料でよみましたーー!☺いるよねー!ひとりぐらい!
    SNSで、自慢してきたり、見栄張ったりする人!!笑私はうけねらいがおおいけど!(* ̄∇ ̄)ノ
    でも、あとで、自分の首をしめたり、大変なことになったりするから、気を付けて投稿した方がいいのと見栄はってライツか、絶対いいことないと思う~なちゅらるでいいとおもうー!

キラキラ女子の闇を読みました。一見幸せに溢れた生活を送っているようですが、その実態は。
    最近SNSでみんなからの称賛を得たいがために偽物の幸せアピールをして破滅していく話が多いですが、この話は少し違うような。旦那様からの愛が失われたことを認めたくなくてしてるのかな、とか思ったり。ラストはバットエンドでなくて良かったです。

一話二話のみ読みました。無料だったから。SNSに狂った虚言癖持ちが鬱陶しくて救いが無いのは当然ですが、その虚言にいちいち難癖つけるのもどうかと思います。虚言をあばいて一泡ふかせてやろう!的な思惑があっての行為ならともかく、何の悪気もなくやっちゃってるぽいのがイラつく。
    「細かいことが気になる性格」って言うより、単なる無神経。っていうかバカ。

イライラする、けど

読んでしまいます笑
    身近にもいそうな、関わりたくない人種の女の寄せ集めです。本当にアホみたいにみんなSNSの中で輝こうとしていますよね。SNSなど個人情報を晒す術が豊富にある今、それだけバカ発見器がたくさんあるということを理解しないと。
    自分に誠実に生きないと、痛い目に遭いそうです

あはは

一話目だけ読みました。
    なんだかな〜見栄っ張りあの子は、ほっておいてもいつか自爆してたんだろうけど、他のレビューにもあったように、主人公がね。
    嫌です。性格が良い?素でやってるんだったら、性格悪いんじゃない?悪気無く思った事を口に出しちゃう子かな?疑問に思っても色々空気よんで心の内にしまっておけばいいのに。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,510件