みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

社会的あるある問題

こういう人に関わりたくないな…というストーリー。悪いこと考えたら最後は自分に返ってくるところはスッキリ。

この作品人物の顔形にちょっとクセがありますが、勧善懲悪っぽいお話でサクッと読むのはいいかなと思いました。

SNSやってないからわからんけどそんな自慢したいもんなんかなー、めんどくさー。やってみたらはるのかな、こわー。

自分が一番で、みんなにチヤホヤされないと気が済まない人っていたな。その中でもお金持ち自慢て一番みっともない気がするんだけど。

面白いように

嘘やマウントや嫉妬などで面白いように転落していくストーリーでした。短いお話なのであっというまに読めました。

SNSは上手く使えないとホント怖い。リアルで承認欲求が満たされてないとSNSでのめり込み、実生活へ影響が出る事も。私の友達もおしゃれな食事をしたからSNSに載せるのではなく、SNSに載せるためにおしゃれなものを求める。一緒にいる間中ずっと携帯をいじって何も話もできず一人でやってくれ!とつっこみたくなった子がいた。また37.5℃ぐらいの微熱の体温計や怪我の写真を載せてばかりの子もいた。心配してほしいタイプのかまってちゃん。

努力せずに見栄をはっていると、楽して自分をよくみせたくて、ズルをする。
    結局自分が後に痛い目にあう。現実的な内容でした。
    身近なところで起こりうるないよう、よかったです。

by 佐里

すごく興奮します

無料で読める分だけにしておこうと思ったのに、続きが気になって購入しちゃいました。そして、全部購入。ハマる。

さいこう!!

めちゃくちゃ面白いなぁと思いました。。。続きがどんとん気になる展開で、はやく、先のストーリーわよみたいです。

面白いです

わたしはまるいぴよこさんのまんがが大好きです
    1話ずつ読んでいて
    現在3話目、早く続きが読みたいです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,510件