みんなのレビューと感想「真夜中ミラーボール」(ネタバレ非表示)

割とさくっと読めた

最初、乱●モノなのかな?と思って展開によっては絵は好みだけど無理だな…。と思っていたけどカップルは決まってるっぽくて読んでて割とさくっと読めた。

けど個人的には主人公が受けになってほしかったです、そこだけ少し残念でしたが話は結構楽しかったです!

この作者さんの

ラフな感じなんだけど、心理描写が伝わってくる感じがすごくツボで、潤う月から来てみました。blが千晶くんと同じでなれなくてドキドキしちゃいます。男の子がキレイ。

この作者さんの作品は奥深くて人間臭さがあって好きです。この作品はTOKYOって感じが凄いします。混沌とした中で愛を見つけた感じがしました。

複数

複数プレイで検索して、絵が好きだったので購入しました。でも実際には複数でのシーンは無かったような… でも受けの子可愛すぎて魅力ありすぎて萌えたので、よし。

きっかけが大事

その気がなくてもきっかけがあればはまっていく世界があるんたと。千晶もそのきっかけがぴったりはまって…。キラキラ見える感覚は分かるかも。

イマ先生の他の作品ふ読んでましたが、BL系は初めて読みました。線細いけど、一人一人個性的でキャラを書き分けるのがすごいです。

なんだこれ!異世界!けど、なんだか嫌じゃない。非日常的なのに憧れちゃう。2人がどうなっていくのか楽しみ

前から気になってチェックしていた作品でしたが、とうとう購入しました。
    味のある絵ですがなんとも男の子たちに色気があり、良い雰囲気で引き込まれます。
    まだ半分くらいなので星4にしましたがとても面白いです。

読み返したくなる

男と女のよくある恋愛ものと一線を画する男同士の恋仲事情をサラリと描いている。えっ、これ、本当にBL? ですか?という感じで。 TLやレディコミでもなく少女漫画風な清々しくベタベタしない作風なので、なぜかリアル印象を受ける。 だから少女漫画風ではない。(少女漫画を読むと途端に出るツッコミがない)
    BLはほとんど読まない自分には少ない描写(言葉・絵)で行間を読むのが難しくって、もっと作品を把握したかったな。 画面に入りきらない外野で登場人物がしている行為が何なのか分からなくて、これからまた読み返してみるよ。(読み返しても全部分かるかな?) 分からないところも嫌味なくもう一度読みたいと個人的に思ったから、自然自発的に再読できるなんて、幸せ。 読み捨て漫画では無い、熟読系保存漫画だと自信を持って推薦します。

うるうこの月が良くてこちらも読みました。サラッとしていて読みやすいけど、心理描写も丁寧で、絵も好きです。