みんなのレビューと感想「真夜中ミラーボール」(ネタバレ非表示)

作者さん買いです。
    まさかイマ先生のBLが読めるなんて幸せ過ぎました笑。
    他のBL作品とは全然違う。
    乱パとか確かに異次元でthe東京!w
    みたいな独特の世界観なんだけど、妙にリアルで本当にこんな感じなんだろうな、と笑。
    みるみるそっちの世界に堕ちていく千晶、どんどんノンケに本気になっていく太芽。
    なおきもしょうだいも結局イイ奴だし笑。
    めっちゃいい作品でした。
    コミックも欲しい!出てんのかな、、??

by karyna

閏うこの月から来ました。
    こっちの絵は閏うより粗い感じだけど、登場人物みんな表情や言葉に表れる気持ちの描きかたは細かい、やっぱりいい。
    ストーリーは、BL?というより、普通にどこにでもいそうな男の子の物語だなって思いました。
    コミュニケーションがあんまり得意じゃないけど人嫌いってほどじゃない。刺激的な毎日を夢見て上京してみたものの、別になんにも起こらない。仕事も淡々。
    そんな時に導かれた知らない世界は気楽な付き合いとキラキラに満ちあふれていた。そこで気になる人ができて気持ちに触れて人間関係を不器用ながらに築いていく。こういう上京物語もあるんじゃないかなって感じです。
    絵がさっぱりしてるので、エロいシーンが生々しくなくわりと自然に読めました。
    まだ最後まで読んでないけどコツコツ読んでいきたいです。

乱パありなのに純愛?!

気になって、ずっとキープしていてやっと購入しました。短編なので一気読み。セフレ、友達、恋人のどれに属すか決まってないふわふわしたところが続きが気になって一気に読んだ。千昌は受けぽさもあるのでリバになれば良いのにって個人的に思ってしまった。

by Yokox

読み直したくなる

一歩踏み出したいんだけど悩む自分もいて、興味本位で動いた後に現実に引き戻されたり、主人公の心情に共感しました。実家から届いた手紙とダンボールのシーンがなんか特徴的だなと思いました。

割とさくっと読めた

最初、乱●モノなのかな?と思って展開によっては絵は好みだけど無理だな…。と思っていたけどカップルは決まってるっぽくて読んでて割とさくっと読めた。

けど個人的には主人公が受けになってほしかったです、そこだけ少し残念でしたが話は結構楽しかったです!

おぉ〜!

初めてこちらの作者さんの作品読みました!絵が好みっていうよりはシチュエーションとかキャラの心情にすごく惹かれます。踏み込んでみたいけど自分には身近ではない、踏み込んではいけないような異世界ってワクワクします!

おしゃれできれいな絵柄

登場人物や絵柄、ストーリーがおしゃれ。ゲイカルチャーと恋愛物のミックスという感じ。
    主人公が都会の遊びにだんだん染まって行く様子や気持ちの変化がおもしろい。
    今後のストーリーも楽しみ

この作者さんの

ラフな感じなんだけど、心理描写が伝わってくる感じがすごくツボで、潤う月から来てみました。blが千晶くんと同じでなれなくてドキドキしちゃいます。男の子がキレイ。

爽やか

一見、テーマ的にただれていそうな内容と思い読み始めましたが、実際は登場人物全員、愛というか優しさがあり、気持ち癒され心温まる内容でした!

この作者さんの作品は奥深くて人間臭さがあって好きです。この作品はTOKYOって感じが凄いします。混沌とした中で愛を見つけた感じがしました。