みんなのレビューと感想「真夜中ミラーボール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
きっかけが大事
その気がなくてもきっかけがあればはまっていく世界があるんたと。千晶もそのきっかけがぴったりはまって…。キラキラ見える感覚は分かるかも。
by こんぽこ- 0
割とさくっと読めた
最初、乱●モノなのかな?と思って展開によっては絵は好みだけど無理だな…。と思っていたけどカップルは決まってるっぽくて読んでて割とさくっと読めた。
けど個人的には主人公が受けになってほしかったです、そこだけ少し残念でしたが話は結構楽しかったです!by 匿名希望- 0
なんだこれ!異世界!けど、なんだか嫌じゃない。非日常的なのに憧れちゃう。2人がどうなっていくのか楽しみ
この作者さんの作品は奥深くて人間臭さがあって好きです。この作品はTOKYOって感じが凄いします。混沌とした中で愛を見つけた感じがしました。
by ニブルスとタフィー- 1
閏うこの月から来ました。
こっちの絵は閏うより粗い感じだけど、登場人物みんな表情や言葉に表れる気持ちの描きかたは細かい、やっぱりいい。
ストーリーは、BL?というより、普通にどこにでもいそうな男の子の物語だなって思いました。
コミュニケーションがあんまり得意じゃないけど人嫌いってほどじゃない。刺激的な毎日を夢見て上京してみたものの、別になんにも起こらない。仕事も淡々。
そんな時に導かれた知らない世界は気楽な付き合いとキラキラに満ちあふれていた。そこで気になる人ができて気持ちに触れて人間関係を不器用ながらに築いていく。こういう上京物語もあるんじゃないかなって感じです。
絵がさっぱりしてるので、エロいシーンが生々しくなくわりと自然に読めました。
まだ最後まで読んでないけどコツコツ読んでいきたいです。by 匿名希望- 0
複数
複数プレイで検索して、絵が好きだったので購入しました。でも実際には複数でのシーンは無かったような… でも受けの子可愛すぎて魅力ありすぎて萌えたので、よし。
前から気になってチェックしていた作品でしたが、とうとう購入しました。
味のある絵ですがなんとも男の子たちに色気があり、良い雰囲気で引き込まれます。
まだ半分くらいなので星4にしましたがとても面白いです。by 匿名希望- 0
「閏うこの月」の雰囲気や世界観がすごく好きで、こちらも読んでみました。
フワフワとした画風とは裏腹に、ストーリーはすごく芯があって訴えてくるものがありますね。
ゲイという世界をリアルに伝える良い作品だと思いました (リアルなんだけど、サラッと受け入れられるのが、この作者さんの上手いところだと思います)by 匿名希望- 0
まさか!
受け?と思ってた人が攻めていたのでgoodすぎました!ストーリーもおもしろかったし、絵もきれいでした!複数プレイもうちょっとみたかったな!笑
読み返したくなる
男と女のよくある恋愛ものと一線を画する男同士の恋仲事情をサラリと描いている。えっ、これ、本当にBL? ですか?という感じで。 TLやレディコミでもなく少女漫画風な清々しくベタベタしない作風なので、なぜかリアル印象を受ける。 だから少女漫画風ではない。(少女漫画を読むと途端に出るツッコミがない)
BLはほとんど読まない自分には少ない描写(言葉・絵)で行間を読むのが難しくって、もっと作品を把握したかったな。 画面に入りきらない外野で登場人物がしている行為が何なのか分からなくて、これからまた読み返してみるよ。(読み返しても全部分かるかな?) 分からないところも嫌味なくもう一度読みたいと個人的に思ったから、自然自発的に再読できるなんて、幸せ。 読み捨て漫画では無い、熟読系保存漫画だと自信を持って推薦します。by 匿名希望- 0