みんなのレビューと感想「呪術廻戦」(ネタバレ非表示)(100ページ目)

おもしろい!

呪いをモチーフにしたバトル漫画
    今まで読んできたどのバトル漫画よりも新しくておもしろい!主人公がまっすぐでちょっとおバカなのもいい。

展開は?

ひょうひょうとしながら正義感と優しさを感じられる主人公が魅力的です。この後にどんなキャラクターが出てきて主人公とどういった関わりがあるのか、登場人物達のストーリー展開が気になります。

レビューが良さそうで気になりました!読んでみると、おもしろくて読み進めてみたくなる内容でした!続きが気になります!

幽霊、妖怪などが好きな人におすすめ

実際にいない物を扱った作品が好きな人におすすめです。また、術が使えたりバトルシーンが多いのでそういった作品が好きな人にもうけると思います。

子供には怖いかと

ちょっとホラー&オカルト系。
    主人公が、巻き込まれた形とはいえ、自分の運命を自分で受け入れて決めていく成長も見られて嬉しいです。

なかなか考えられた設定だと思う。
    ちょっとルフィぽい主人公。
    チートぽいけど、これから強敵が現れるのだろうか

今ジャンプで一番かっこいい

シャープなイラスト、展開もなかなか痺れる男前な漫画。今ジャンプで一番かっこいいと思う。虎杖の成長が楽しみ。

好きなストーリーです。
    呪いとかホラーは苦手ですが、この漫画はその呪いとなる要を主人公が取り込んで、それに打ち勝とうとするストーリーなので、面白いです。

話の最初の方は、説明も少ない分、話が分かりにくい時もありましたが、読んでいくとちゃんと繋がっていきます。次にハマりたい漫画を探していたので、見つかって本当よかったです。

呪いの世界

呪い、ホラーなど大好きなので試し読みで
    読み進めました!

近い未来、自分が不幸になるのに、呪いを食べるという理不尽な設定に、少し納得出来ませんが、今後の展開に期待しています!

もう少し、主人公が魅力的だと良かったかなー。