みんなのレビューと感想「私の彼は仕事ができない」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

書店好き

書店が好きなのでお仕事の裏側が見られて楽しかったです。わたしだったら専門書コーナー担当になりたいなー。
    主人公も仕事に一生懸命で共感できました。

彼と四六時中一緒におるとか無理ですね。いくら好きな事でも職場が同じでしかも彼女が上司とかやりにくい。けどいろんな事に気づけていいかも

面白いです。書店のお話です。最初はヒロインと彼氏の話しかと思いましたが、書店で働くメンバーとのやりとりも絡んでいます。
    彼氏、仕事は出来ないかもしれませんが、人柄がよくてなんだかんだで仕事できていると思います。その、ヒロインが言う「仕事ができる」っていう意味とは違うのかもしれませんが。

なんだか

彼も主人公も好きになれません。ここまで仕事ができるとかできないとかばっか考えてるものなのかしら。イヤなら別れたらいいのに。

無料分を読みました。
    絵が独特のタッチですが、綺麗で読みやすいです。
    ドラマ化されていたんですね、全然知りませんでした。ドラマも見てみたいです。

本屋さんの裏側ってこんな感じなんだ〜!という面白さと、彼氏はじめいろんな職場の人たちの「ダメなとこ」あるあるネタへの共感で楽しく読めます。ときどき自分や周りの人に重ねたりとか。笑
    それにしても彼氏、のんびりやではあるがフラットな感覚を持っていて、へんな見栄を張らないし、良い人だなと思う。

なんか、わかるわ〜と思うところがあって、楽しく読めました。
    自分の彼氏が部下になって入ってきたぢけでも厄介なのに、仕事が出来ないところを見てもやもやしてしまったり、また、自分が改めて気付く事があったり。
    どんな展開になるのか楽しみです。

無料分の5話だけ読みました。

無職だった彼氏が自分の職場に
    就職して部下に(^w^)

彼氏の実は仕事が出来ない面が
    色々見えてきて、、、

自分だったら絶対嫌ですね(笑)
    続きが気になります(°▽°)

ついつい笑ってしまう

恋人と同じ職場で尚且つ上司と部下。。。私なら無理だわぁ( ̄◇ ̄;)この話では彼氏がのほほぉ〜〜んとした時間とか気にしないマイペースマン。突っ込み入れたくなるくらいなマイペース加減にゲンナリな主人公さん。人には得手不得手があるから仕方ないのだが、あまりにひどい仕事ぶりを見てしまうと今後のお付き合い考えてしまうかも。。。

ずーと本屋で仕事をしていたので、時間との闘いなのはよくわかります!
    見た目とは違って、とにかく時間がないですからね!
    テキパキ動けない人がいると、イラッときてしまうのもわかります。
    でも、彼氏さんみたいな人、いたなぁと思いだしました!
    常にマイペースなのに、ちょいちょいファインプレーがあって憎めない人が!
    いろいろと思い出しなかまら読めて楽しいです!