みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)

NEW読まないと損
ストーリーがしっかりしていて、素晴らしい作品です。年の差婚なのにぴったりなカップルで応援したくなります。絵も好き。いちかの表情が良いです。
by ぽこぱんつ-
NEWこんなカップルも良い
ほのぼのとしてて落ち着いて読めます。ストーリーも面白いです。このカップル、大分姉さん女房で、ちょっと羨ましいです。現実にはなさそうな。。。
by Mar mar 70.3-
NEWいい夫婦だなあと
無料で読み始めましたが、ふたりの行方が気になって、毎月のポイントの大部分を使って、地道に読んでます。
なんだか優しい気持ちになれる作品です。by あや101-
かわいい夫婦
政略結婚から始まった2人が少しずつ信頼を深めていくストーリーです。思いが通じ合いそうでなかなか通じない。そんな所も楽しみながら読んでます。
by にゃー☆こ-
レストランで働いてたヒロインの女の人が自分の旅館を切り盛りする姿がかっこよくてすきです。最後まで読み切りたい作品です。
by まろんマロンマロン-
はまりそう
最初は地味な話だと思った。読み進めることはないだろうと思いながら読んでいたら続きが気になりだし、楽しみになった。ドラマもあると知って早速見始めました。
by SHIKAO-
昔の料理や台所事情を楽しみたい方には良いかも。
人間関係を楽しみたい私にはイマイチでした。
嫌味な人が多すぎて読んでいて全然楽しくなかった…。by さかいや-
ドラマを見たら面白かった
ドラマを見たら面白かった。
ただドラマは7話ぐらいで、めちゃくちゃ話を端折っている感じがして、このマンガを読み始めました。
やっぱりというか、漫画の方が面白い。
誰かが書いていた様に、少し朝の連ドラを思わせるとこがある。
そこが良いのかも。by ゴシ太郎-
おもしろい!
お話もいいのですが、出てくるお料理が本当に美味しそうで、読みながら作りたい!食べたい!という気持ちでワクワクしてきます。レシピもあるので、気になる方はぜひ!!
by ハピネス2-
ごはんと恋
美味しいと恋は直結していると言っても過言ではないのでは…
丁寧で、だけどてきぱきと美味しいごはんを作るいちかは素敵だし、頭が良くて落ち着いて見える周くんもまだまだ子どもっぽさがあってかわいい。
歳の離れたふたりの恋愛が少しずつ進んでいくのが良い感じです。
WOWOWのドラマを先に観ていたので、いちかと周くんをよりリアルに感じる😌by mecrm-