みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)(94ページ目)

戦後の時代背景に15才年下ツンデレの婿とのやり取り面白いです。
強引な進め方も気に入り一挙に続き私購入してしまいました。by 匿名希望-
ドラマ化かも
料亭再建と戦後の復興が入っているので、引き込まれます。
2人の関係もどう噛み合っていくのか、あり得ない設定が余計に面白いです。by ウイスキーは山崎-
料理の描写がすごい!
物語に登場する料理の数々が丁寧に描かれていて、どんどん引き込まれていきます。そして、完璧な料理とは反対にどこかにくめない主人公の可愛らしさが魅力です。
淡々と読めてしまう
戦後直後の料亭の話をじっくり描いていて、
特に大きな事件や精神的なショックもなく、
淡々と読めてしまう。
話もそこそこ面白い。
ただし、無料分を読む限り、恋愛面が弱い。
年の差婚の恋愛の展開はこれからなのかな。by 匿名希望-
飄々としている感が良い
料理が丁寧に描かれていてとても美味しそうです。若いのに的確にアドバイス入れる旦那さまもとても良いです。設定が稀なのに違和感なし。
続きがきになる
出てくるお料理も繊細ですし、時代背景がしっかり描かれています。
出てくる2人の関係もどうなるのか気になって仕方ありませんby しらうおまん-
新しい歳の差カップル漫画
前後の京都、沈んでく船(料亭)と周りから揶揄されながらも、主人公が料理で勝負する。ひとまわり以上も歳の離れた旦さん。愛情なんて全く無しのスタートから、徐々に心を通わせて行く。料理の作り方は、とても分かりやすく。一人でチビチビと呑みながら、話を読み進めていくのが楽しみです。
絵が好きで、読み始めました。
個人的には期待通りでした
読んでいて続きが気になっていく漫画だと思います。by 匿名希望-
綺麗な京都の言葉と、当時の空気が感じられて面白いです。料理もとっても美味しそう、2人が少しずつ心通わせる感じも楽しみです。
広告から購入に至る
広告で気になって、ついつい購入してしまいました。まだ全てを読み終えてないのですが、彼には好きな人がいてるんですね、でも、かなわないと思って結婚を選んでる。。この時代背景に、若い彼との恋愛。そして、美味しそうな食事。魅力がたくさん。夫婦として結ばれることもしてるし。。うーん、この先どうなるのかしら。全部よみたいと思います!
by ☆ばんび★-